Дорожная версия «Урал NEXT 6х4» пошла в серийное производство

Грузовики дорожного семейства «Урал NEXT 6х4» начали производить серийно. Сейчас в линейку входят самосвалы грузоподъёмностью до 15,6 т для перевозки насыпных и навалочных грузов, седельные тягачи с полной массой автопоезда до 62 т и шасси с различной длиной колесных баз. На шасси «Урала NEXT 6х4» планируют выпускать свыше 200 вариантов спецтехники, включая автокраны, автофургоны, мусоровозы, автоцистерны, топливозаправщики, комбинированные дорожные машины и др.

На машинах «Урал NEXT 6х4» установлен тросовый привод управления коробкой передач, что повышает качество переключения передач, снижает уровень шума в кабине и вибрации на рукоятке переключения. Рычаг переключения передач сделали компактным для удобства управления. На приборной панели находится жидкокристаллический дисплей. В стандартную комплектацию кабины входят система круиз-контроля, центральный замок, электростеклоподъёмники, обогрев лобового стекла, подогрев наружных зеркал заднего вида, мультируль, бортовой компьютер, аудиосистема, фильтр салона. Рулевая колонка регулируется по высоте. Кабину седельного тягача оборудовали спальным местом.

Шасси «Урал NEXT 6х4» оснащены мостами с допустимой нагрузкой до 10 т. Ведущие мосты включают межколёсные и межосевые блокировки для движения в трудных дорожных условиях. Конструкция передней управляемой оси обеспечивает угол поворота управляемых колес до 50 градусов. Автомобиль оснащен рулевым механизмом интегрального типа. Машины комплектуются полностью металлическим передним буфером, а также линзованной светотехникой. Дорожные грузовики оснащены рядными двигателями ЯМЗ-536 (для самосвала) и ЯМЗ-653 (для седельного тягача) экологического класса «Евро-5».

«Автомобиль «Урал NEXT 6х4» создан с учётом пожеланий наших клиентов, в дорожном грузовике есть всё для комфортной работы: современная эргономичная кабина NEXT, мощный двигатель, коробка передач с джойстиком и многое другое. Капотная компоновка улучшает пассивную безопасность водителя и пассажиров. Современные узлы и агрегаты обеспечивают высокий уровень надежности и производительности новых грузовиков. Мы уверены, что эти автомобили будут успешно использовать российские перевозчики и на асфальтированных дорогах, и на стройплощадках, в коммунальном, в сельском хозяйстве, поскольку они обладают одной из лучших в своем классе стоимостью владения, экономичностью в обслуживании и приспособленностью к российским условиям эксплуатации», — прокомментировал директор по продажам автозавода «Урал» Максим Пьяных.