FAW осенью выпустит в Россию облегчённый Tiger V

Модельный ряд грузовиков FAW в России пополнится облегчённой версией шасси Tiger V полной массой 7,5 т. Шасси оснащено дизельным двигателем Cummins ISF 3.8 экологического стандарта «Евро-5» и 6-ступенчатой механической коробкой передач ZF6S500. Тестовый образец показали на дилерской конференции производителя в Москве. Продажи обещают начать уже этой осенью. 

В скором времени все грузовики FAW получат новый дизельный двигатель Wuxi Diesel «Евро-5». 

К слову, с января по июнь 2018 года в России купили 257 грузовиков FAW. Наибольшим спросом пользуется модель Jiefang J6P. По словам генерального директора ООО «ФАВ – Восточная Европа» Шэ Мин, в планах FAW на этот год выйти на уровень продаж в 600 машин, а в ближайшей перспективе — нарастить ежегодные продажи в России до 1000 грузовиков. 

Карьерные самосвалы FAW пользуются успехом в России
Карьерные самосвалы FAW пользуются успехом в России
«В июле 2018 года корпорация FAW отметила 65-летие. За это время она выросла в одного из крупнейших мировых производителей грузовых автомобилей. ООО «ФАВ – Восточная Европа» активно осваивает российский рынок. В 2018 году российская экономика остается относительно стабильной на фоне небольших колебаний, китайские бренды грузовой техники один за другим корректируют маркетинговые стратегии. После спада последних трех лет наблюдается тенденция к росту. По всем показателям нашей компанией получены неплохие результаты. В условиях конкурентного давления FAW продолжает реализовывать стратегию сетевого продвижения, наращивать интенсивность работы с крупными заказчиками, улучшать эффективность и качество обслуживания», — отметил господин Шэ Мин.