«ПСМА Рус» локализует производство МКПП

208 full reads
224 story viewsUnique page visitors
208 read the story to the endThat's 93% of the total page views
30 seconds — average reading time

Фото: официальный сайт компании
Фото: официальный сайт компании
Фото: официальный сайт компании

«ПСМА Рус» намерена выпускать механические коробки передач по программе локализации производства. Об этом сообщает пресс-служба компании. Узлы начнут делать к концу 2022 года. Изначально дату старта выпуска локализованных коробок передач намечали на 2027 год, это было обозначено в договоре на государственные инвестиции в рамках локализации.

Также в прошлом группа Stellantis уже заявляла о нескольких проектах в России, которые будут реализовывать на заводе в Калуге. В планах компании локализовать новую платформу для своих мини-фургонов, а также пассажирских компактных минивэнов Peugeot, Citroёn и Opel. Помимо этого, группа компаний планирует запустить серийный выпуск дизельных силовых агрегатов, их направят прежде всего на экспорт, и создать экспортный хаб на базе калужского завода.

Увеличение масштабов производства и новая проектная деятельность в уходящем 2021 г. может обеспечить 1000 специалистов рабочими местами.

Также напомним, что в начале 2021 года Citroёn объявил цены на фургон Berlingo, который собирают в России на заводе «ПСМА Рус».