5 причин купить PS4 Slim вместо PS4 Pro

Не хочу разводить очередной бессмысленный холивор, вокруг вопроса «Какая версия консоли лучше — PS4 Pro или PS4 Slim?», но, когда предстоит выбор, по-любому придется отдать предпочтение одной из них.

Ещё совсем недавно я был абсолютно убежден, что сделаю выбор в пользу более мощной версии PS4 Pro, но буквально в последний момент принял иное решение и вот почему …

5 причин купить PS4 Slim вместо PS4 Pro

И да, специально для тех читателей, у кого ПРО-двинутая ревизия «плойки» — я ни в коей мере не хочу подвергнуть сомнению ваш выбор. Поэтому, все изложенное в публикации, следует воспринимать не как «прописную истину», а исключительно «имхо» автора, который сам недавно стоял перед выбором, между двумя «сестричками-красавицами».

Причина №1. Лимитированная версия PS4 Slim «Время играть»

Каюсь, я падок на всякие там коллекционные издания игр, консолей и фигурок, что наглядно подтверждает соответствующая рубрика блога :)

Анонс лимитированной черно-стальной версии PS4 Slim, приуроченный к распродаже «Время играть» взбудоражил мои «чресла» и заставил кардинально изменить ход мыслей … так сказать — катализатор.

Причина №2. Разница в стоимости между PS4 Slim и PS4 Pro

В рамках данной распродажи, комплект лимитированная версия PS4 Slim + дополнительный DualShock стоил на 6 тысяч дешевле про-двинутой версии с тем же контроллером «в подарок». И PS4 Pro была самая обыкновенная, что неплохо, но несколько противоречит моим приоритетам в коллекционировании.

Очевидно, что это дистанция = «1,5 игры на релизе», но, полагаю, любой, кто зарабатывает деньги сам, а не клянчит их у родителей, знает им счёт … хотя, конечно не только в этом дело, ведь можно было обратить внимание на еще более недорогой комплект «стандарт + 3 игры + джойстик».

Причина №3. Телевизор Full HD

Я не «техно-гуру» и не ахти какой эрудит «по энтой части», однако, моих знаний и огромного игрового опыта достаточно, чтобы понимать очевидный факт — эпоха 4K, о которой без устали твердят маркетологи (им, в общем-то, именно за это и платят) — дело будущего, а не-настоящего.

Да, не такого уж и далекого, но не текущего поколения консолей. Знаю, что 4K ТВ стоит вовсе не заоблачных денег, но, во-первых, мы об этом ещё поговорим, а во-вторых, мощности современных консолей откровенно хватает лишь на то, чтобы сделать игру с ТВ 4K более-менее комфортной, но никак не использующей все преимущества 4K.

Поэтому, имея в домашнем хозяйстве телевизор Full HD и, не планируя переходить на 4K «прямо сейчас», я пришел к выводу, что для разрешения 1080p слим-версия PlayStation 4 — далеко не самый плохой вариант.

Причина №4. Шум от вентилятора и треск дросселей PS4 Pro

Чуть меньше чем глаза, я люблю свои уши. Во-многом, именно это стало одной из причин окончательно сделать выбор в пользу консолей вместо ПК (надоело вечно задумываться об охлаждении «агрегата» или искать компромисс между мощностью и шумом), а также преждевременной продажи черного-элитного (и страстно желанного в своё время) Xbox 360 … шумел, зараза!

Кто-то уверяет, что всё зависит от везения или от ревизии, иные советуют надевать наушники (почему сразу не бируши?!?) и включать телевизор погромче, а есть и глухие от рождения, которым всё нормуль, но для меня это самая настоящая проблема … была бы.

О данном факторе я задумывался менее всего, когда рассуждал теоретически, и именно он, стал одним из краеугольных, когда покупка PS4 стала реальностью.

Но даже это, отошло на второй план, когда я задумался о …

Причина №5. PlayStation 5

Чего уж тут скрывать … и без меня догадаетесь :), что PS4 Pro в принципе мощнее PS4 Slim. Другой вопрос — важно ли это? Разница в мощности между «стройной» и «про-двинутой» даёт последней не только «комфорт для глаз в 4K» (что для меня сейчас неважно), но и прирост производительности, а также стабильную частоту кадров в некоторых играх.

Так что, да — важно!

И, это могло бы перевесить чашу весов в сторону «прошки», если бы не очередная «смена поколений» консолей. Известно, что новый Xbox выйдет в конце 2020, смело можно предположить, что Sony выпустит PS5 примерно тогда же и … вот какая, скажите, разница — какая версия PS4 мощнее, если PS5 будет мощнее их обеих вместе взятых на порядок, обладая при этом 100% обратной совместимостью? Вот то-то и оно …

P.S. В итоге, взвесив все за и против, посчитав мелочь в карманах и спросив «своё эго», я принял решение в пользу PS4 Slim. Мнение никому не навязываю, просторов для полемики не вижу, но, возможно, эта публикация поможет определиться с окончательным выбором тем читателям, кто собирается впрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего консольного поколения.

Читать в блоге: PS4 Slim или PS4 Pro ... что лучше, имхо?

Если вам понравилась публикация, не забывайте ставить лайки и подписываться для настройки ленты рекомендаций.