8 игровых релизов июля, которые заслуживают внимания, имхо!

Самый жаркий месяц года предсказуемо оказался самым холодным в плане качества игровых релизов, впрочем, затишье в игровой индустрии — понятие относительное. «Отпуск» AAA-проектов — шикарная возможность для инди-студий оттянуть внимание игроков на себя.

Вот вам интрига: смогут ли 4, на вид крепких «индуса», из включенных в подборку, «отметелить» отпрыска одного «крутого авторитета»?

Но, все написанное верно, если вы играете на ПК, на консолях — несколько иной расклад, а владельцы Nintendo Switch вообще окажутся перед нелегким выбором.

Календарь релизов игр: июль 2019

5 июля

Sea of Solitude

Исследование руин затопленного города, решение головоломок, девушка монстр в роли главной героини и красивый дизайн — заставили обратить внимание на этот проект. К тому же, как будто перечисленного мало, у игры есть философский подтекст.

Духовное одиночество и, как следствие, душевные противоречия — заглавная тема этой небезынтересной инди-игры, за разработку которой отвечает студия Jo-Mei Games

10 июля

Godhood

Религиозных культов в видеоиграх встречается немало, но игр, позволяющих основать собственную религию — единицы.

Godhood — симулятор бога, в котором нам предстоит основать религиозный культ, вербуя последователей, сокрушая «еретиков» и наставляя на «путь истинный» колеблющихся.

11 июля

Blazing Chrome

Пока Konami проводит над своими культовыми франшизами странные эксперименты, грозящие превратить богатое наследие в «экскременты», независимые разработчики пытаются сделать обратное — возродить любимые ретро-геймерами игровые механики, пускай и под другим названием.

В Blazing Chrome с первого взгляда угадывается Contra — серия игр, на которой выросло поколение игроков 90-х. На первый взгляд, всё выглядит «тип-топ», но мы то с вами знаем, как в подобных проектах важны «мелочи» … ждёмс «сжав кулачки» на удачу :)

12 июля

Dragon Quest Builders 2

Первая часть строительной песочницы стала лично для меня первой игрой в стиле Майнкрафт, игровая механика которой «затянула меня с головой» … от второй части жду не меньшего, осталось решить с приоритетной платформой — большой экран в случае с PS4 или ламповая портативность Nintendo Switch?

19 июля

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Очередной переехавший на ПМЖ эксклюзив для Switch. Предыдущая часть вышла 10 лет назад и была … «так себе», но (!) события этой игры происходят в иной вселенной, а что более важно — разрабатывает игру совершенно другая студия — японская Team Ninja, что заставляет присмотреться к новинке внимательнейшим образом.

19 июля

Lost Ember

В этой игре нем предстоит управлять волком, который может «вселяться» в различным животных и, используя их уникальные способности, познавать окружающий мир под разным углом зрения, а также … раскрыть тайны погибшей цивилизации.

26 июля

Wolfenstein: Youngblood

Игры про «молодую поросль», как правило, вызывают во мне негативные эмоции. Дело вовсе не в том, что я не люблю «молодежь», но вижу в этом попытку заигрывания с новой аудиторией за счет «старой гвардии».

Впрочем, чем ближе к релизу Youngblood, тем мой скепсис становится меньше. Судя по трейлерам, с нами всё тот же «старый-добрый Вульф», а «систрёнки» Бласковиц мало в чём уступают своему отцу — Би-Джею.

Fire Emblem: Three Houses

Новая часть Fire Emblem — однозначный мастхэв, имхо. Не припомню, когда в последний раз «лажали» в рамках сериала создатели этой серии тактических игр, всё показанное и не раз пересказанное — лично меня, устраивает на 100% и кнопку предзаказа не жму лишь по одной причине … где, нах моя лимитка Nintendo Switch c Fire Emblem: Three Houses?

Читать в блоге: Во что поиграть в июле на ПК и консолях!

Если вам понравилась публикация, не забывайте ставить лайки и подписываться для настройки ленты рекомендаций.