Главные анонсы-"подлянки" игровой выставки E3 2019

Ни одна игровая выставка не обходится без разочарований. Ты годами ждешь анонса продолжения любимой игры или мощную порцию "инфы" о новой консоли, а вместо этого издатели "подсовывают" тебе нечто невразумительное, приправленное бессодержательными трейлерами.

Вполне ожидаемо, что E3 2019 не стала в этом плане исключением ...

Главные разочарования E3 2019

Вот поэтому я и не люблю подобные мероприятия ... как говорил Ляпишев: "Ходишь-ходишь в школу, а потом — бац! — вторая смена" =)
Вот поэтому я и не люблю подобные мероприятия ... как говорил Ляпишев: "Ходишь-ходишь в школу, а потом — бац! — вторая смена" =)

Издёвка над поклонниками ретро - анонс Battletoads

Battletoads - культовая игра жанра beat ’em up, за прохождением которой выросло целое поколение игроков. Представленный трейлер новых "боевых жаб" мягко сказать не вдохновил, хотя отзывы игровой прессы почему-то (и я догадываюсь почему) положительные.

Так как я свою "мзду за похвальбу" ещё не получил, то скажу то, что думаю - покамест проект выглядит как откровенная лажа. Может ли игровой процесс (если он там присутствует) "отыметь визуальный ряд в зад" ... вопрос из вопросов, на который ответа пока нет.

Поворот не туда - Bleeding Edge

Все игры Ninja Theory - отличные слэшеры, ориентированные на одиночное прохождение. Тем более удивителен анонс Bleeding Edge - командного экшена с боями 4 на 4. При этом я не утверждаю, что игра будет плохой, вовсе нет! Просто не люблю я "онлайн-компанейщину" и от студии с таким портфолио сингл-игр, ожидать подобного не приходилось.

Утешать тут может тот факт, что у студии больше чем одна команда (над Hellblade вообще работала малая часть сотрудников), а после перехода под крыло Microsoft проблем с финансами не предвидится. И, если это всего лишь побочная "халтурка" ... ну и фиг с ней, пускай халтурят :)

Зачем приехала, Bethesda?

Многие игровые издательства первой величины проигнорировали выставку, другие приехали и продемонстрировали крутые проекты, но ... оказывается был ещё один путь - устроить презентацию проектов, толком ничего не показав.

Новая игра от Синдзи Миками (Ghostwire Tokyo), новый проект от Arkane (Deathloop) - об этом можно было "черкнуть пару строчек" в пресс-релизе и никто бы не обиделся. Анонсы настолько "круты", что о них абсолютно нечего сказать ... ни хорошего, ни плохого, как будто их и не было вовсе.

"Обратка" на паузе

Обратная совместимость Xbox One с играми прошлого поколения - "Вещь отличная и крайне полезная в хозяйстве каждого доморощенного геймера". Утверждаю сие, как активный "юзверь" данной функции.

Посему, новость о том, что до выхода новой консоли Microsoft новых тайтлов по программе обратной совместимости мы можем не ждать огорчила меня от слова "очень" ... неправильно это как-то.
Посему, новость о том, что до выхода новой консоли Microsoft новых тайтлов по программе обратной совместимости мы можем не ждать огорчила меня от слова "очень" ... неправильно это как-то.

Главная "тягомотина" - Final Fantasy VII

Трейлер, представленный на E3 2019 продемонстрировал боевую систему и на поверку, всё оказалось гораздо лучше, чем я думал. Да, она не пошаговая, но с активизирующейся через энный промежуток, после начала боя, тактической паузой. И вот мой первоначальный скепсис в отношении ремейка потихоньку угас и сменился позитивным настроем.

Если вдруг кто подумал, что автор перепутал публикацию, то ... нет, к сожалению, автор ничего не напутал.

Каким бы распрекрасным ремейк Final Fantasy VII не получился в итоге, ждать выхода всех частей (а сколько их будет - Square Enix и сама-то толком не знает ... видимо, пока у нас денежки не закончатся :) нам придется годы ... вы только вдумайтесь!

Анонс-пустышка - Xbox Project Scarlett

Я не знаю какой будет новая консоль от "Майков", буду ли я копить на неё деньги экономя на "школьных завтраках" и привидится ли она мне во сне (для больших мальчиков, ессно =), но ... это не анонс, вот ни разу.

Официально анонсировать консоль, назвать дату, но не рассказать подробностей (не представив даже окончательное название) - самое настоящее издевательство над собравшимися в зале и примкнувшими к экранам ТВ/мониторов зрителями.

Смешно, но по факту, о новой консоли от Sony, которая пропустила E3 2019 (и правильно сделала, имхо), известно больше.

P.S. Вот такая вот моя личная "ложка дёгтя" от E3 2019. Перечитав написанное, осознал, что больше всего "подлянок" доставила мне Microsoft ... с другой стороны, это говорит, что я ожидал многого именно от неё. Впрочем, значение подобных мероприятий всё меньше, и ...

Не тот, кто обладает знанием Силы сумеет выиграть этот поединок, а боец, лучше владеющий световым мечом.

А что больше всего разочаровало на E3 2019 вас?

Если вам понравилась публикация, не забывайте ставить лайки и подписываться для настройки ленты рекомендаций.