Мрачное завтра: лучшие игры-антиутопии на ПК!

Феномен популярности игр-антиутопий, на мой взгляд, кроется в злободневности поднимаемых в них проблем современного общества. Каждого разумного человека, время от времени, посещает "светлая" мысль, что мы живем в подобии "Матрицы" и в голову лезут вопросы "кто ее придумал?" и "почему всё устроено именно так, а не иначе?"

Топ игр-антиутопий на ПК и консолях!

Beholder

Игра об управляющем многоквартирного дома, обязанного следить за жильцами и доносить уполномоченным органам тоталитарного правительства. Но, выбор есть всегда и только вам решать - стучать на жильцов, использовать информацию ради собственной выгоды или проявить сострадание.

Mirror's Edge

Одна из лучших игр про паркур, события которой происходят в недалеком будущем, где все каналы связи находятся под контролем органов тоталитарного режима. Единственный способ переслать информацию не опасаясь за содержимое - поручить передачу информации "бегущему".

Shadowrun Returns

Действие тактической ролевой игры, сочетающей в себе фэнтезийные элементы и стилистику киберпанка, происходит в 2054 в Сиэтле. Старый друг главного персонажа стал жертвой серийного убийцы, а расследованию всячески мешает религиозное движение Вселенское Братство, чьи цели идут в разрез с интересами общества.

Half-Life 2

События второй части одного из самых умных шутеров всех времен происходят спустя 20 лет после катастрофы разразившейся в лаборатории Black Mesa. Земляне порабощены пришельцами из параллельного мира, но далеко не все согласны с таким положением дел и Гордону Фримену вновь приходится облачиться в свой знаменитый экзоскелет H.E.V. 5

Bioshock (серия игр)

События всех трех частей знаменитого сериала происходят не в будущем, а в прошлом, что не мешает разработчикам создавать яркие игровые миры-антиутопии. Мне сложно выделить какую-то одну игру трилогии ... подводные красоты "Восторга", равно как и парящая над землей Колумбия - притягательны в равной степени, имхо.

Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex - одна из самых знаменитых серий игр-антиутопий, пропускать которую форменное преступление перед хорошими играми:) Сюжет Human Revolution начинается с того, что глава службы безопасности "Шариф Индастриз" при нападении террористов получает несовместимые с жизнью ранения. Его жизнь была спасена благодаря замене поврежденных частей имплантами-аугментациями ... расследование произошедшего приводит к неожиданным последствиям.
Если вам понравилась публикация, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал для настройки ленты рекомендаций.