С нуаром по жизни — подборка игр в стиле Max Payne!

Серия игр Max Payne — шутеры от третьего лица, прямо «виновные» в популяризации знаменитой игровой механики —  bullet-time (или по-русски — эффект замедления времени). Но, помимо интересной игровой фичи, в арсенале детектива Макса Пейна немало и других достоинств, благодаря которым сериал обрел культовый статус.

Список игр, похожих на Макс Пейн на ПК и консолях

составлен в соответствии с личными игровыми предпочтениями автора публикации

Критерии подборки:

Помимо стиля нуар и жанровой принадлежности к шутерам, главной особенностью являются перестрелки с эффектом замедления времени (bullet-time).

Stranglehold

Сюжет сиквела гонконгского боевика «Круто сваренные» режиссера Джона Ву происходит спустя 18 лет после событий киноленты. Дочь босса Триад (она же — супруга главного героя) похищена русской мафией и за дело по освобождению заложницы берется знаменитый инспектор Йена по прозвищу «Текила».

Как и во всех играх, наподобие Макс Пейн в Stranglehold есть эффект замедления времени, именуемый здесь «Время Текилы».

Sleeping Dogs

Полицейский Вэй Шень возвращается домой в Гонконг с целью внедрения в одну из группировок китайских Триад. Чтобы завоевать доверие бандитов иногда ему приходится идти на сделки со своей совестью, но … цель оправдывает средства.

Являясь игрой про полицейского типа ГТА, тем не менее, когда дело доходит до перестрелок «Спящие псы» становятся игрой того же типа, что и Макс Пейн. Ассоциации усиливают — история, наполненная драматизмом и неожиданная концовка.

Red Dead Redemption

Навряд ли отъявленный головорез Джон Марстон когда-нибудь мог подумать, что судьба вынудит его встать на сторону закона. Но, вышло так, а не иначе и, чтобы спасти своих близких, Джон вынужден выслеживать бывших подельников.

Пожалуй, лучшую игру про Дикий Запад, также можно причислить к играм в стиле Макс Пейн. Да, здесь большой открытый мир с «туевой хучей» сюжетных и побочных заданий, но, когда герой «берётся за ствол», геймплейное родство безусловно.

Quantum Break

Научный эксперимент с машиной времени оказался неудачным, но привел к неожиданному побочному эффекту — у главных героев игры, проявились различные сверхспособности, связанные с самой природой времени.

Консольный эксклюзив для Xbox One от самих создателей «Макса» — студии Remedy Entertainment, выделяется большим акцентом на кинематографичность, более того — в ролях задействованы настоящие актеры! На сей раз, знаменитый bullet-time — не просто фича игрового процесса, а сюжетно-обоснованная игровая механика.

В разработке

Control

Джесси Фейден — героиня новой игры Remedy, обладает паранормальными способностями, которые и стали причиной устройства на работу в засекреченную правительственную организацию, известную как «Федеральное Бюро Контроля».

Штаб квартира Control подвергается вторжению неизвестной формы жизни и героиня, назначенная директором «Бюро» должна взять ситуацию под свой контроль.

Читать в блоге: игры похожие на Макс Пейн на ПК и консолях!

Если вам понравилась публикация, не забывайте ставить лайки и подписываться для настройки ленты рекомендаций.