Средневековый быт — игры, в стиле Kingdom Come Deliverance!

31.07.2018

С самого своего анонса, историческая игра про рыцарей от чешской Warhorse Studios поражала своей амбициозностью. Разработчики обещали не просто огромный открытый мир, но и реализм — сюжет игры развивается на фоне реальных исторических событий в Чехии, приведших к Гуситским войнам.

Составить подборку оказалось сложнее, чем казалось. Фэнтези-игр — «пруд пруди», но достоверности и реализма в наши края завозят реже, чем хотелось бы:)

Список игр, похожих на Kingdom Come Deliverance

составлен в соответствии с личными игровыми предпочтениями автора публикации

For Honor

Строго говоря, назвать For Honor игрой наподобие Kingdom Come Deliverance можно лишь условно, поскольку сюжетная составляющая здесь находится в зачаточном состоянии, свойственного для РПГ-игр «отыгрыша роли» нет и в помине и, лишь средневековый антураж роднит проекты.

Но, если главным для вас в Kingdom Come были поединки с холодным оружием, то данная составляющая представлена здесь в изобилии, более того, наконец-то можно опытным путем узнать, кто был круче: рыцари, викинги или всё-таки самураи :)

Chivalry: Medieval Warfare

Многопользовательский экшен в котором можно устраивать масштабные баталии,осаждать замки и совершать кровавые рейды на местные поселения … в-общем, заниматься обыденными и повседневными делами тех лет.

Опять же, столь непохожий по своей сути проект, становится игрой в стиле Kingdom Come Deliverance, когда дело доходит до сражений «тет-а-тет», благодаря хорошо проработанной системе ближнего боя и огромному арсеналу, включающему: мечи, боевые топоры, копья (в т.ч. метательные) и луки с арбалетами.

Mount & Blade

Несмотря на ракурс камеры от третьего лица, механика ближнего боя по своей продуманности ничуть не уступает оной в Kingdom Come. Чтобы победить в поединке мало уметь быстро стучать по левой кнопке мыши, правильный баланс между защитой и нападением — вот залог победы в любом замесе.

Релиз проекта состоялся в 2008 и сложно назвать графику выдающейся, впрочем благодаря разнообразным дополнениям, в т.ч. многопользовательскому Warband у игры масса поклонников и по сей день (рекомендую обратить внимание на полное издание Mount & Blade Full Collection). Ну а для тех, кто предпочитает «графонистость» есть смысл подождать Mount & Blade II: Bannerlord, релиз которой не за горами.

The Witcher 3 Wild Hunt

Action-RPG по мотивам произведений пана Анджея Сапковского, выделяет из сонма подобных, внимание разработчиков к казалось бы несущественным деталям жизни средневековых людей. И, пускай формально, перед нами классический представитель фэнтезийного жанра, представить что игра создана на исторической основе несложно.

Боевая система в Witcher 3 не такая сложная с вкраплением магических атак, которыми Геральт пользуется с завидным постоянством, но и назвать её примитивной тоже нельзя — противники попадаются разные и всех с наскоку пройти не удастся.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Несмотря на полное отсутствие какой-бы то ни было достоверности, именно Skyrim более всех подходит под определение игры типа Kingdom Come Deliverance.

Огромный открытый мир игры и перспектива игровой камеры роднят эти проекты, но помимо бросающегося в глаза сходства, между играми есть и духовное родство — свобода выбора своего пути, что является характерной чертой для игр в стиле Скайрим.

Читать в блоге: игры, похожие на Kingdom Come Deliverance на ПК и консолях!

Если вам понравилась публикация, не забывайте ставить лайки и подписываться для настройки ленты рекомендаций.