Мама: «Я отдала дня них жизнь, а теперь стала обузой, от которой нужно избавиться»

31.07.2018

Эта история произошла в 1980-х годах.

У семьи было четверо детей. Отец и мать очень трудились, чтобы их прокормить и дать им хорошее детство. Отец был болен, поэтому очень рано умер, оставив все тяготы воспитания на мать. Она работала не покладая сил, приходила домой уставшая, готовила на всех ужин. Утром вставала пораньше, чтобы накормить детей перед школой, погладить им одежду. Она очень сильно любила 4-х своих мальчиков.

Годы шли, дети росли, а мама все продолжала им помогать. Она помогла каждому сыграть свадьбу, платила за жилье, помогала едой и деньгами.

В 60 лет дети стали полностью самостоятельными, она осталась жить одна. Тяжкая жизнь, которую она испытала постоянно работая, сказалась на ней самым негативным образом. Ее парализовало. В итоге, четверо детей решили, что каждый день будут ухаживать за ней по очереди. Сначала все было нормально, но со временем им надоела мама и они пытались перекинуть ответственность друг на друга. Они ссорились, еще больше показывая, что она стала для них обузой.

Со временем ее здоровье становилось все хуже и хуже. Она перестала говорить. Невестки начали с ней оскорбительно общаться, а сыновья, которых она всю жизнь воспитывала, так ни разу за нее и не заступились.

Однажды, когда очередь за уходом подошла к самому младшему брату, он позвонил другому брату и сказал, что сегодня он не сможет быть с мамой. Его позвали на вечеринку, и он не хотел ее пропускать. Другой брат сказал, что он тоже не может. Но младшему было все равно. Он привез маму к двери квартиры другого брата и начал звонить в звонок. Тот не открывал. Они спешили на праздник, поэтому младший брат крикнул другому, что под дверью его мать, пусть откроет дверь и заберет. И они ушли.

Никто так и не открыл. Брата и семьи в тот момент не было дома. Мама все это видела. На ее глазах появились слезы. Она думала, как быстро пролетела жизнь. Она не жила по сути вообще. Просто отдала свою жизнь детям, а они вот так вот поступили. Она не могла понять, как такое возможно. Когда она просыпалась в 3 ночи, когда ее маленький сынок просил попить. Как она работала на 2-х работах, чтобы заплатить старшему за свадьбу…

«Я отдала дня них жизнь, а теперь стала обузой, от которой нужно избавиться», - подумала она.

В обед один из братьев вернулся со своей семьей домой и увидел у подъезда свою маму. Она умерла со слезами на глазах.