Парень: «Я бы все отдал, чтобы на войне в меня попала пуля, лишь бы я не встретился с ней!»

31.07.2018

Он стояла на перроне и ждала поезд. Было холодно, она приехала на час раньше, боясь опоздать. Она его не видела 3 года. Тем не менее, она была одной из тех верных девушек, которые ждут своих парней из армии.

Он уходил в армию, но попал на войну. В конце концов его ранили, и он был демобилизован раньше срока.

Она не замечала холода. Она смотрела на часы и думала: «Какой он?», «Сильно ли изменился?», «Любит ли меня или разлюбил?».

Он приближался к станции. У него была большая спортивная сумка, в которой почти не было вещей. Он быстро вышел с вагона и начал осматривать перрон. Его толкали суетливые люди. Он ее не видел. Он вертелся как юла, пытаясь поймать ее силуэт глазами. Но она увидела его раньше. Она прыгнула в его объятья. Он бросил сумку. Она, в целом, ему уже и не нужна. Даже если бы он ее забыл, ничего бы не изменилось.

Они направились домой. Она сказала, что приготовила ему шикарный торт и отогреет его чаем. Они шли домой, разговаривали. Он был молчалив. Война его сильно изменила. А она боялась замолчать. Она видела, что ему очень сложно и пыталась как можно больше говорить. Она рассказывала об учебе, вспоминала их отношения, как он дарил ей любимые белые розы. Когда она об этом говорила, он остановился и сказал ей подождать. Он направился в цветочный магазин, чтобы купить ей те же, любимые белые розы.

Она думала:

«Может быть это и есть счастье? Любимый человек, взаимопонимание. Он стоит, и покупает ее любимые цветы».

Она думала об этом и произошел удар. Темнота…

Он услышал это и обернулся. Рядом стояла машина, а на асфальте, в покрасневшем снегу лежала его любимая. Он вышел на улицу и не мог поверить в случившееся.

«Я сплю. Меня ранили. Я еще в больнице», - думал он про себя. Но это было действительность.

Он не мог понять, как? Как на гражданке? Здесь не умирают люди. На войне это да. Он много видел мертвых друзей. Он плакал прямо на поле боя. Он оттаскивал их тела из-под пуль за ногу, за руку. Им было все равно. Но здесь. Здесь все должно быть иначе. Неужели она пришла для того, чтобы умереть?

«Я бы все отдал, чтобы на войне в меня попала пуля, лишь бы я не встретился с ней!». Чтобы она не пришла в этот день на перрон. Чтобы она жила. Он не видел смысла без нее. Она была его ангелом. Но мир суров…