Проглотила игрушку

15.05.2018

С нами живет собачка породы спаниель по кличке Аманда. Тогда ей было 6 месяцев и она грызла все подряд. Для нее это было маленькая радостью растерзать что-нибудь. Вот и этим днем она добралась до ящика с игрушками моей дочери. Вытянула из него резиновую куклу с пищалкой. Разгрызла игрушку, а потом случайно проглотила саму пищалку.

Мы все переживали за здоровье Аманды. Я позвонила старому другу ветеринару, он посоветовал нам пока не беспокоиться насчет этого. Можно дать собаке несколько ложек вазелинового масла и ждать пока пищалка вылезет наружу сама. Вдруг не получится, тогда придется отвезти щенка в клинику и делать промывание кишечника. Мы надеялись на лучшее.

Спустя 12 часов, пищалка, очевидно, проделала путь от желудка до кишечника, застряла и, видимо, решила пропеть свою «писклявую песенку» напоследок.

Около двух часов мы следили за следующей ситуацией: Аманда сидит на специальном лотке, тужится изо всех сил, ее мордочка выглядела задумчивой, словно она в уме считает умножение шестизначных чисел. И данный процесс сопутствовался немного противными звуками «Пии-пии-пииии-пииии»...

Нам было жаль малышку Аманду, которая с детства боится громких звуков, но и одновременно смешно. Ведь такую ситуацию увидишь не каждый день.

Аманда всю ночь бегала трусливо то от лотка, то прибегая к нему обратно. Но наконец-то, все это закончилось, и пищалка вышла наружу. На следующий день щенок все время спала.

Может быть после этой трудной ночки, Аманда будет с аккуратностью брать что-либо в рот. Но хотя это вряд-ли, ведь собаки любители погрызть что-нибудь.