Звон цепей или у страха глаза велики

15.05.2018

Мне тогда была 17 лет. Я приехала на летние каникулы к бабушке в деревню. И как вся молодежь в селе, я выходила гулять каждый вечер, а на выходных мы ходили в клуб. Он был расположен от моего дома в трех километрах и приходилось идти туда пешком.

В одну их таких ночей я шла с клуба одна, поссорилась с подружкой и поэтому решилась пойти раньше домой. Было около 12 часов ночи, на улице очень темно, ничего не видно, я шла задумчиво с маленьким фонариком слушала тихую спокойную музыку. Ходить ночью в одиночестве я не боялась, тем более в деревне все друг друга знают. И вот иду я значит, никого не трогаю... и вдруг я четко слышу звон цепей...

Поначалу этот звук был далеко от меня, но он постепенно начал приближаться. Я ускорилась. А звук все ближе и ближе. Вот только представьте ситуацию, темная ночь, я иду одна по дороге, справа и слева от тебя деревья, кусты. До дома еще идти долго. А тут эти звуки, словно с того света.

Я уже начала бежать, так как звук становился отчетливее и громче. А мне все страшней идти одной. Было ощущение как будто кто-то специально гонится за мной.

В голове стали появляться страшные мысли, картинки, вспоминала все истории, которые рассказывала мне бабушка про ведьм оборотней. И когда я уже бежала изо всех сил, звук меня догнал. Я повернула голову направо, оттуда слышался отчетливый звук. И я увидела черную большую собаку, за которой тянулась по земле огромная цепь. Наверное собака отвязалась и вот теперь наслаждается свободой. Но я такое пережила, это и стресс, и страх неизвестности. Моя бабуля долго смеялась с этого.

Подписывайтесь на канал. У нас еще много интересного.