10 самых скандальных игр в истории

Игры которые оказались не просто обсуждаемы, - а осуждаемы!

И все потому, что они не только не соответствовали морально этическим нормам, они их игнорировали и насмехались над ними - поощряя расизм, сексизм и бессмысленное насилие.

Ввиду всего этого многие из этих игр были запрещены в разных странах мира, либо зацензурированны.

Я же в свою очередь, предлагаю вам ознакомиться с списком, из тех самых игр с дурной славой.

Call of Duty: Modern Warfare 2

Этого списка игра удостоилась за миссию под названием: No Russian ("Ни слова на русском").

В этой миссии игрок являясь агентом американских спецслужб внедряется в группировку русских террористов и вынужден участвовать в расстреле мирных граждан в московском аэропорту Шереметьево.

Игра не дает игроку выбора, и буквально вынуждает расстреливать визжащих в страхе людей, ведь если игрок откажется помогать террористам - он автоматически проигрывает!

Grand Theft Auto

Очень долгое время Rockstar подвергались нападкам со стороны общественных деятелей из различных организаций, и все из-за GTA.

В те времена игры еще не были столь изощренны в жестокости, а потому GTA занимала почетное первое место в ряду аморальных игр.

Rapelay

Все мы знаем, что японцы в извращениях самые изобретательные, а потому и удивляться не стоит, что в Японии был издан симулятор-насильника.
В игре вам необходимо принуждать девушек к сексу, а самой основной целью игры является - секс с женщиной и ее двумя дочерьми.

Ох уж эти японцы!

Manhunt 2

Симулятор казни людей, от разработчиков GTA.

Существует даже мнение, будто бы Rockstar выпустили Manhunt, чтобы общественники наконец отстали от святой для разработчиков "гташки".

Эту игру разработчики сделали максимально изощренной в жестокости - вешай, разбивай, протыкай, руби, ломай - и все это про головы и конечности любого кто встал у нас на пути.

Hatred

Игра где вам предлагают взять на себя роль маньяка, расстреливающего всех подряд без разбора, попутно устраивая жесточайшие казни.

В этой игре у вас нет причин или смысла к совершению убийств, вам предлагают это делать ради удовольствия.

Postal

Самая известная игра из всех, где целью является убить как можно больше людей, и как можно более разнообразными способами. А для достижения этих целей, разработчики предоставили вам массу всевозможного вооружения, чтобы не ограничить ваш садистский полет фантазии.

Но стоит отметить, что несмотря на массу критики со стороны общественных организаций, игра по своей сути несерьезная, и является безобидной сатирой.

Ethnic Cleansing

Авторы этой игры либо плохо старались, либо не очень талантливы, так так игра сделана - ну очень грубо! Хотя возможно, что они просто очень спешили, потому как сильно горели желанием выпустить игру и показать всему миру свое творчество.

Но, кое-что авторам действительно удалось хорошо, а именно - показать какие они неисправимые расисты.

Игра предлагает вам отстреливать людей, которые в виду своей особенности не могут попасть под категорию "представитель белой расы".

А слоган этого шутера гласит : "От тебя зaвисит существовaние белой рaсы".

Carmageddon

Carmageddon - это аркадные гонки 1997-го года с массой живых мишеней.

Цель игры - придти к финишу попутно уничтожая машины соперников и сбивая пешеходов, которые разлетаясь на куски дают вам в качестве бонуса - дополнительное время. Ну как этим не воспользоваться?

Mortal Kombat

Mortal Kombat (1992) одному из первых пришлось отбиваться от шквала негодования и обвинения в том, что именно такие игры - причина жестокости подростков.

Помните красные пиксельные брызги крови? Именно они, вместе с "Фаталити" - были причиной разгоревшегося вокруг игры скандала.

JFK Reloaded

Симулятор убийства Джона Кеннеди - 35-го президента США.

Ну а что тут добавить? Имейте терпение, оттачивайте навыки, тренируйтесь и все у вас получится.

Сложно сказать кто, и зачем сделал эту игру, но одно сказать точно можно - он никогда не был поклонником Кеннеди, и уж точно за него не голосовал.

Спасибо, за внимание!

И не забывайте, что ваши комментарии, лайки и подписка стимулируют автора на написание новых статей!