Королевский Тигр World ofTanks. От него осталось одно название!

Популярность той или иной машины на полях сражений игры «Мир танков» можно определить визуально. Достаточно посмотреть, какие танки чаще всего выкатывают пользователи. И вот парадокс. В стройных рядах бронетехники почти не видно одной исторической модели – немецкого тяжелого танка Tiger II. В чем причина такого явления? Попробуем разобраться!

Скорость и маневренность

Королевский Тигр при проверке ходовых качеств оказывается довольно бодрым тяжеловесом. Выжимает почти 40 километров в час, позволяя держаться в строю других машин. К моменту встречи с противником не будет отстающим и всегда успеет оказать посильную помощь союзникам. Скорость вращения техники не является запредельной, но и неуклюжим его не назовешь – 28 градусов в секунду.

Приличное вооружение

О, а вот и очень приятный момент. Топовое орудие 10,5 cm Kw.K. L/68 имеет весьма хорошие характеристики. Пробитие – 225 миллиметров, разовый урон – 320 единиц (можно было бы и побольше). Перезарядка около 10 десяти секунд, сведение – 2,5 секунды.

И вишенка на тортик! Разброс составляет 0,31 м на сотню! Один из лучших показателей точности пушек в игре «Мир танков»! И это радует. Можно выцеливать любые слабые места на вражеской броне и наносить, пусть и небольшой, урон.

Броня как бы есть, но…

А вот тут начинается самое интересное и загадочное. Тактико-технические характеристики показывают, что лобовая броня корпуса машины составляет 150 миллиметров, борта – 80. Топовая башня имеет во лбу 185 мм, и те же 80 мм по бортам. Казалось бы, не все так уж и плохо. Что-то есть, и даже, когда техника находится в топе, можно устроить раш по центру. И вот тут геймера будет поджидать сюрприз.

Причем, очень даже неприятный. Очень быстро выяснится, что бронелисты Tiger II только кажутся мощными и неприступными. На деле их пробивают практически все одноклассники, и даже машины уровнем ниже. Нижний бронелист шьется легко и непринужденно. ВЛД еще может отрикошетить пару-тройку болванок при удачном стечении обстоятельств. Но лоб башни, маска орудия! Вот где находится полная засада. Эти места не являются неприступной крепостью! Они пробиваются! Причем, без особых проблем! Врагам не нужно тщательно выцеливать люк башни, выискивать слабые зоны на лобовом сегменте брони. Они станут просто стрелять, стрелять, не особо целясь! Для них главной задачей будет просто попасть.

Что же делать?!

Если геймер поставил своей целью добраться до вершины ветки немецкой тяжелой бронетехники и хочет заполучить в ангар E 100, то мимо Королевского тигра ему никак не пройти, придется играть на нем. А как это делать, если брони нет?!

Во-первых, попробовать притвориться средним танком. Скорость, конечно же, не ахти какая, но тем не менее. Можно заняться поддержкой более бронированных машин, охраняя их фланги и тылы. Либо работая на подхвате, выжидая, когда противник отправится на КД, и пощипывая его в это время. В качестве дополнительного оборудования понадобиться улучшенная вентиляция, усиленные приводы наводки, орудийный досылатель крупного калибра. Как вариант, просветленная оптика :) Глядишь, кого-нибудь удастся подсветить – все лишний опыт :)

Во-вторых. Притвориться и изобразить из себя ПТ-САУ на поле боя. Топовое орудие с его точностью позволяет вести огонь с дальних дистанций. Правда, потребуется изменить комплект оборудования. Установить стереотрубу и маскировочную сеть. А там, глядишь, и пострелять получится.

Послесловие

В нынешних условиях рандома, когда World ofTanks насыщен колесными броневиками и японскими тяжеловесами с фугасными орудиями, Королевский Тигр является таковым лишь по названию. Его броня не играет значимой роли, и поэтому техника становится очень и очень зависимой от умений и навыков геймера. Поэтому играть на ней весьма сложно.

Уважаемые читатели. Мы очень ценим ваше мнение, равно как и ваше внимание к нашему каналу. И всегда рады АРГУМЕНТИРОВАННЫМ комментариям к нашим материалам.