Позиции для ПТ-САУ на карте «Лайв Окс» World of Tanks.

12 June

Озеро, похожее на болото, или болото, смахивающее на озеро, занимает практически весь центр карты. С одной стороны, по флангу, находится железнодорожная линия, затем снова озеро с участками суши. На другой - город, перед которым расположено большое поле.

Респаун А

Вариант 1

Данный вариант является, пожалуй, самым удобным и безопасным. Кусты на небольшом холме будут давать технике дополнительную незаметность, а с верхушки возвышенности в случае опасности можно быстро скатиться назад, убрав технику из поля видимости неприятеля.

Для стрельбы можно выбрать несколько целей. Можно простреливать улицы города, вести огонь по врагу, вышедшему на окраину населенного пункта, и даже обстреливать легкую технику и средние танки, решившие подняться с низины болота на поле.

Вариант 2

Отличный выбор для ПТ-САУ, обладающей хорошей незаметностью и обзором. Сектор обстрела предоставляет возможность вести огонь по нескольким направлениям. Огонь ведется по врагу, вышедшему из города, пытающемуся прорваться по краю болота. Технике, стоящей на кромке поля возле вражеской базы, занявшей позиции рядом с железнодорожными путями. Но данная позиция, в части, когда нужно обнаружить врага на другой стороне водоема, зависима от союзных светляков или СТ. Без их подсветки врага можно не заметить.

Вариант 3

Не самая популярная точка для ведения огня. Враг в этом направлении движется редко, и можно простоять весь бой в бесполезном ожидании. Максимум, что попадет в прицел, так это ЛТ или СТ неприятеля. Тяжелая бронетехника здесь повстречается крайне редко.

Вариант 4

Самый худший вариант в плане безопасности. Зачастую неприятель подсвечивает пэтэшку и по ней открывается огонь. К плюсам можно отнести то, что можно вести огонь прямой наводкой по зазевавшемуся врагу.

Респаун Б

Вариант 1

Самая распространенная позиция для противотанковой артиллерии. В начале боя, если ее вовремя занять, и союзные светляки проявят себя должным образом, то можно выбрать несколько мишеней. К минусам относится ее известность неприятелю, то, что самоходная артиллерия может бить по этому месту без засвета.

Вариант 2

Более удобная позиция для противотанковой артиллерии. Появляется возможность вести огонь по множественным целям. Правда, техника должна иметь приличную маневренность и незаметность. Почти всеми этими качествами обладают ПТ-САУ с башней.

P.S. Предвидя вопросы читателей, можно сказать следующее:

1. Да, многие позиции открытые, и техника после первого выстрела будет «светиться». Но кто мешает сразу же отъехать назад или в сторону?! Кто мешает использовать маскировочную сеть и нанести камуфляж на пэтэшку?! Это усилит ее незаметность.
2. Да, артаводы прекрасно осведомлены о том, где может находиться ПТ-САУ. И что теперь, не играть?! ;) В начале боя можно посчитать, сколько САУ во вражеской команде. Установить мод, показывающий скилл игрока, процент его побед. Это поможет приблизительно оценить вероятность прострела артой позиций противотанковой артиллерии.