Вся история Мортал Комбат: часть 5, Кунг Лао

Ссылка на предыдущую часть - Часть 4 (про Синдел и Китану).

После того, как царство Эдения окончательно вошло в состав владений Внешнего Мира, следующим на очереди завоеваний в глаза Шао Кана стало Земное Царство. В качестве своего лучшего бойца Император выбрал колдуна Шанг Цунга, но его постигла неудача. В бою против Кунг Лао, чародей проиграл, а воин Земли защитил родной мир от вторжения. В качестве награды за победу монах получил бессмертие с правом участия в последующих смертельных поединках.

Следующую попытку одолеть воинов Земли Внешний Мир предпринял через 50 лет, но на этот раз Шанг Цунг, душу которого Кунг Лао не стал захватывать, числился в роли распорядителя. Бойцом от Внешнего Мира был выбран четверорукий шокан Горо, которому удалось победить монаха. Шанг Цунг же захватил душу Кунг Лао, после чего неожиданно узнал, что именно на Земле спрятан амулет великого бога Шиннока.

На протяжении последующих 450-ти лет Горо одерживал одну победу за другой. Приближалось время последнего Смертельного Поединка, в котором земляне могли бы уберечь себя от порабощения. Но Шанг Цунг не хотел рисковать, он разработал коварный план, который позволил бы Внешнему Миру вторгнуться на Землю, даже если бы последний бой был бы проигран. Колдун не сомневался в победе своих соратников, но смертные воины удивили его своей жертвенностью и боевыми навыками.

По какой-то немыслимой причине лучшие из лучших на Земле смогли победить противников, однако артефакт, доставшийся Шанг Цунгу от павшего бога Шиннока, не оставил Земному Царству ни единого шанса отвратить неизбежное вторжение Внешнего Мира. Хоть это и противоречило правилам Высших Богов, началась кровопролитная война за судьбу целого мира.

Продолжение читайте в 6 части истории Мортал Комбат.