Смешные и очень жизненные комиксы о женской жизни

10 October

Всем привет! Спасибо, что заглянули на канал.

Рубрика: юмор и жизнь
Смешные и очень жизненные комиксы о женской жизни

В выходной день не захотелось писать ни о чём серьёзном, стиль и мода подождут, разные шоу и преображения тоже. Сегодня листала комиксы о жизни, о материнстве, о женской доле и вдруг захотелось описать близкие мне по духу моменты. Надеюсь, что они окажутся близки части моих читательниц и читателей.

Комиксы - это способ выразить своё "Я", своё видение и понимание мира. Художницы и художники - это обычные люди, у них обычная жизнь, обычные человеческие чувства, мысли и эмоции. Многое из того, что они чувствуют, близко и нам (мы - это люди, которые не умеют придумывать и рисовать комиксы).
Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Я - натуральная брюнетка, но каждую весну ко мне приходит оно - сильное и внезапное желание перекраситься. Наглядевшись фотографий новомодных окрашиваний, тут же начинаю искать хорошего мастера. И тут моё желание начинает по-тихоньку сдуваться. Мастеров много, но результаты их манипуляций порой шокируют. Именно поэтому мой натуральный цвет волос остаётся неизменным.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

В 15 лет многие фразы матери и других умудренных жизнью взрослых ничего не значат и ни о чём не говорят, а вот чувства, страсть, любовь и прочая ерунда (типа как я сегодня выгляжу) очень даже значимы. Проходит много лет и ты начинаешь понимать ту самую неоценённую в юности мудрость.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Так как я обожаю блески для губ и много лет подряд носила длинные волосы, то эта ситуация в буквальном смысле с меня списана. Блеск для губ - это способ сделать губы более пухлыми и притягательными, так как мерцающие частички создают эффект объёма. К сожалению, притягательными они становятся и для волос - волосы так и липнут к губам.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Будучи иногородней студенткой, я проживала в общежитии, а это незабываемые впечатления на всю жизнь. Рано ложиться спать - это было не про нас, весёлых и молодых студентов. С утра нужно чапать на занятия, но перед этим нужно как-то собрать себя в кучу. Лично я два (!!!) раза забывала по утрам надеть юбку. Собираешься в темпе, накидываешь пуховик и бежишь сломя голову на пары и в раздевалке вдруг понимаешь, что забыла надеть кое-что важное. Пришлось бежать обратно и потом оправдываться перед преподавателями за опоздание.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Я - жуткая мерзлячка. Моя оптимальная температура +25 градусов по Цельсию и ни градусом ниже. Поэтому я хожу дома круглый год укутанная и в шерстяных носках, тем временем мой муж (которому вечно жарко) ходит в одних шортах и чувствует себя очень комфортно.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Быть крутой чикой в 15 лет - это быть "при параде" в режиме 24/7. Неудобные, но модные и красивые вещи, много макияжа и много желания обратить на себя внимание. Лет через десят мишура падает и вот уже "при параде" кажется чем-то эфемерным и бесконечно глупым.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Зависть - это плохое чувство. Оно отнимает жизненную энергию, оно крепко держит за горло и не даёт нормально дышать. Но как не завидовать своему мужу и сыну, когда они с утра встали и уже красавчики, а тебе ещё минут 30 приводить себя в порядок?

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Тема ГВ (грудное вскармливание) мне близка - своих детей долго кормила грудью. Ситуация очень напрягала - телефон на зарядке, ребёнок кушает, сладко дремлет или засыпает, но тут кто-то звонит или оповещения сыпятся одно за другим. Пфф, спокойствие, только спокойствие. Вот откуда моя привычка выключать звук на телефоне.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Сделать макияж по-быстрому - это моё. Что самое интересное, когда макияж делаешь просто так, потому что захотелось (по вдохновению), он получается суперским. Стоит начать делать макияж на нужную встречу, обязательно что-то пойдёт не так.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Песок невероятно притягателен для детей. Сын познакомился с песком в 10 месяцев и это был полнейший восторг. Битых два часа я пыталась достать его оттуда с криками и слезами (к слову, песок он попробовал и он ему категорически не понравился) и когда смогла это сделать, долго вытряхивала песок отовсюду. На улице мне показалось, что я прилично отряхнула сына, но уже дома поняла, что мне просто показалось - песок был везде.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Мамские чаты, форумы и просто встречи у песочницы всегда полны событий. Делиться информацией о своих любимых чадах интересно (о чём ещё мамам болтать). Но всегда среди мам есть гениальная женщина, у которой ребёнок просто настоящий гений. Так и хочется корону подправить. Лопатой.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Я родилась в СССР и пошла в советскую школу. Познала все "прелести" платья из натуральной шерсти, ненавидела тугие косы и банты, рвала цветы на первое сентября с палисадника и часто пачкала свой единственный белый фартук (за что получала от мамы). Моя дочь в этом году пошла в школу. Всё у неё совсем иначе, кроме кос. Теперь я поняла, почему мама мне их так туго заплетала. Если заплести слабо, косичка размохрится уже через полчаса - такова структура волос.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Я люблю ухаживать за своей кожей и в моём арсенале +100500 тюбиков, масок и кремов. Тем не менее, то прыщик вскочит, то красные пятна появятся. То ли дело кожа моего старшего брата, который всю свою жизнь моет лицо мылом. Может, ну их нафиг, все эти уходовые средства? Мыло, встречай меня!

А Вам близко что-нибудь?