Самые тупые вещи в играх, которые бесят геймеров

Игры приносят не только радость, но порой и разочарование. А есть и такие моменты, которые бесят нас до зубовного скрежета. Давайте остановимся на этом подробнее..

1.Поедание всего подряд в целях восстановить здоровье.

Ну правда? Получил урон? Съешь что нибудь из вон того мусорного контейнера, обязательно вылечишься. Получил пулю в голову? Обмотайся бинтом из соседней помойки. Звучит глупо, но в играх только так и делают.

2. Нельзя подбирать оружие, лежащее рядом.

По сюжету игры, вы остается тет-а-тет с маньяком, который отошел на пару минут в сторонку и по случайности оставил свое оружие на столе. Почему бы им не воспользоваться? Но нет, мы лучше пойдем в глубь карты, отроем старый и ржавый гаечный ключ и будет бегать за маньяком как сумасшедший автомеханик. Бесит.

3. Когда персонаж не может преодолеть преодолимое с виду препятствие

Идете вы значит по локации, и встречаете на своем пути маленький заборчик. И не можете его перешагнуть, потому что... Просто не можете. Прыгать через трех метровые ямы можете, бегать как Усейн Болт можете, а заборчик перешагнуть не можете. Сломать, отодвинуть - тоже не вариант. Вам придется обойти всю карту, что бы найти маленькую лазейку, сквозь которую можно одолеть препятствие.

4. Через чур умный ИИ

Слишком умный искусственный интеллект тоже порой мешает игре. Когда враги начинают пулять сквозь стены или видеть вас за препятствиями - это не то, что даже мешает игровому процессу, выглядит даже не реально. Пожалуйста, будьте чуть тупее, им это только на пользу. ИИ же не Хищник, тепловизора у него нет.

5. Нельзя взять больше вещей, чем разрешено

Представьте, вы играете в Сталкер или Skyrim. У вас в инвентаре топовые вещи, с которыми очень жаль расставаться - они были добыты с трудом в честном бою или выменяны у торговца за бесценок. И тут попадается еще одна вещь, без которой вы ну не представляете своей жизни. И тут начинается дилемма - с какой вещью со слезами на глазах нужно расстаться, потому что дохляк ГГ, который скачет часами напролет без сна и пищи, не может взять с собой лишние пару килограмм ноши. Ну разве не бесит?

6. Когда персонажи делают в кат-сценах то, чего не могут в игре.

Смотрите сцену со своим главным героем, где он как бог расправляется с толпой врагов, даже не вспотев. Далее передают управление вам и все - в ваших руках безногий и безрукий инвалид, неуклюжий как пьяная панда. Ну где справедливость, если он только что вытворял неимоверные трюки, а сейчас и меч то с трудом поднимает?

8. Специально усложненные боссы

Представьте, вы, такой крутой, прокачанный по максимуму, с самой огромной пушкой и лучшей броне приходите на битву с последним боссом. Пара ударов - враг повержен, НО! Он переходит во вторую фазу. Раз, два- вы размазаны по земле. И так будет повторяться до тех пор, пока вы не словите нужные тайминги, не поймете, как правильно бить и все в том же духе. Зачем портить впечатление от игры, искусственно усложняя последнего босса?

На этом всё! Играйте только в хорошие игры! Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал! Вам - не сложно, мне - приятно!)