ТОП - 5 игр, которые запретили по смешным причинам

Сталкивались ли вы с тем, что игры запрещали в ряде стран по весьма обоснованным причинам? Думаю да, достаточно вспомнить Call Of Duty с её миссией "Ни слова по русски". Но есть и такие запреты, на которые без смеха не взглянешь. Давайте разберем их подробнее.

5. Fallout 3

Наверное, самый известный и самый смешной запрет коснулся Fallout 3. А вся причина в том, что в самой игре есть наркотики, при помощи которых герой может лечиться. Шприцы, таблетки и даже морфий разбросаны по всему игровому миру, а Австралия решила обвинить Fallout 3 в пропаганде наркотиков. А ничего, что там убивают, и мир взрывается от ядерной бомбы?

После такого заявления Bethesda решила заменить морфий на med x во всех версиях игры. Но на этом дело не кончилось, и запреты не остановились. К примеру, в Германии игру запретили потому, что там были сцены насилия, а в Индии так вообще - из за оскорбления чувств жителей.

4. Mass Effect

Запрет в ряде стран на игру был наложен из за того, что в первой части была сексуальная сцена между инопланетянкой и девушкой с Земли. Причем сцена с лесбийскими наклонностями.

Если вы помните этот момент, то знаете, что ничего такого в нем нет. Сингапур сжалился над EA Games и всего то влепил ей рейтинг 18+ и штампик соответствующий.

3. Marc Ecko’s Getting Up: Contents Under Pressure

Нельзя рисовать граффити на стенах? Не проблема, есть игра, в которой это можно и нужно делать. Как, и в игре нельзя? Опять Австралия удивила своим запретом, поставив рейтинг 15+ на игру о молодом парне, который начинал рисовать граффити на улицах города.

Реалистичный сценарий и награждения в виде очков за то, что достиг определенного уровня мастерства так вообще шокировало представителей власти. Да только все знают, что чем больше запрещаешь - тем больше хочется.

2. Pokemon Go

А в Саудовской Аравии просто запретили эту игру. Без суда и следствия. Чиновники решили, что Pokemon GO антиисламская игра, без разбора. И запретили.

1. Spec Ops: The line

Великолепную игру запретили в Дубаи, а все потому, что в процессе игры показан их заброшенный город, в котором развязалась локальная война, а власти это скрывали от всех. И настоящим властям это не очень понравилось.

А то, что это фантазии авторов игры и никакого отрицательного посыла они не несут, всем наплевать. Все вокруг - злодеи.

На этом все, спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, вам - не сложно, мне - приятно!)