История группы Стрелка из S.T.A.L.K.E.R.

Привет, сталкеры! Все вы наверняка знаете легендарного сталкера по прозвищу Стрелок. И вам всем естественно известно, что у него есть маленькая группа, которую он возглавляет. В группировку входят: Клык, Призрак, Проводник, Болотный доктор и сам непосредственно Стрелок. Так, давайте же вместе углубимся в историю группы Стрелка.

Основной целью группы был поиск разгадки происхождения Зоны. Для этого они несколько раз добирались до ЧАЭС и были внутри Саркофага. Но как известно по сюжету игры удалось дойти до конца только Стрелку, а вот оба его товарища погибли.

В 2011 году Стрелок со своими товарищами Клыком и Призраком проникают в Центр Зоны к ЧАЭС. Но там их настигает большая стая крыс. Отбившись от них они проникают во внутрь Саркофага. Там, они находят запертую дверь, но Клык говорит, что может изготовить декодер для неё. Когда сталкеры уходят из ЧАЭС, их встречает патруль монолитовцев. Стрелок спасается бегством и попадает в четвёртый энергоблок и видит там каменную постройку - Исполнитель желаний. На этом месте Стрелок теряет сознание. Вскоре его товарищи находят Стрелка на входе в полуразрушенный реактор. Всего раненого, его через плечо относят к Болотному доктору, который залечивает серьёзные раны Стрелка.

Призрак и Клык начинают сборку декодера. А Стрелок в свою очередь собирается совершить второй поход на север. Понимая, что ему придётся идти через выжигатель мозгов, он идёт на Янтарь к Сахарову за пси-защитой. Друзья же в свою очередь ждут Стрелка на армейских складах.

Около деревни кровососов на Призрака и Клыка нападают наёмники. В результате этого Клык погибает.

После этих событий Призрак начинает работать на учёных в Янтаре. Сахаров дал задание - сопроводить учёного Васильева в лабораторию X16 для поиска очень важных документов и замеров пси-излучения. Призраку удалось найти документы, однако Васильев сбежал и покинул его. Призрак к сожалению так и не смог выбраться из лаборатории, т.к. его убил контролёр.

В 2012 у Стрелка случается потеря памяти. И когда он снова узнаёт о смерти своих друзей, то нисколько не сожалеет, т.к. просто их не помнил.

У группировки есть своя база в подземельях Агропрома, где они хранили оружие, боеприпасы и прочий хабар.

В группу, кроме Стрелка, входили:

*Клык и Призрак

*Проводник

*Выдра - достоверно неизвестно был ли он членом группы Стрелка, но много сталкеров о нём слышали и поговаривали, что он один из людей Стрелка. Является легендарным сталкером в Зоне.

*Доктор

Несомненно Группа Стрелка легендарная. При прохождении игры не раз сопереживал Стрелку и его друзьям. Стоит отметить, что группировка делала действительно полезные вещи для изучения Зоны. Лично я считаю их героями. А как вы относитесь к ним? Напишите в комментариях.

Если вы фанат Сталкера, то рекомендую подписаться на эту группу ВК, она целиком и полностью посвящена этой вселенной.

Подписывайтесь на канал, если вам понравился материал ставьте пальцы вверх.