5-ка лучших игр про войну будущего

Ребят, сначала я попрошу вас поставить "лайк" посту - это поможет моему каналу развиваться! Буду вам очень благодарен за помощь :)

Каким будет наше будущее? Мир ли станет царить на Земле или кровопролитная война? Если второе, то где она будет происходить: на нашей планете, в космосе или в паралельной реальности? Много вопросов, ответы на которые пытаются нам показать студии, занимающиеся разработкой игровых проектов. И в этом материале я постараюсь поделиться с вами, по моему мнению, лучшими игрушками, в которых описываются различные варианты развития будущего человеческой цивилизации.

Серия Mass Effect

Все персонажи Mass Effect
Все персонажи Mass Effect

Я считаю, что серия МЕ является лучшей космической сагой, которая когда-либо существовала в игровой индустрии. Вторжение пришельцев на нашу планету и покорение людьми других миров является весьма рациональным развитием в будущем. Но то, как сотрудники BioWare (та старая команда, которой мы признательны за их колоссальный труд) воссоздали вселенную Mass Effect, достойно высочайших похвал. Знакомство с внеземным разумом обернулось для людей катастрофой, и лишь малая часть доблестных героев пытается спасти вселенную от коллапса и тотального уничтожения.

Серия игр S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.

Еще одна легенда, но на этот раз описывается противостояние людей, переживших ядерную катастрофу. Планета разрушена, а остаткам цивилизации приходится сражаться друг с другом за скудные ресурсы и небольшие очаги жизни на Земле. "Радости" прибавляют разнообразные аномалии, которые бушуют то тут, то там, и каждая из них смертельная. Да, я согласен, в Сталкере не описывается подробно гибель цивилизации, а представлен лишь небольшой участок территорий. Но КАК он представлен, а?

Дилогия Half-Life

Half-Life
Half-Life

Еще один шедевр о борьбу человека с мутантами и пришельцами. На этот раз судьба целого мира зависит всего от одной единственной личности - знаменитого "монтировщика" Гордона Фримена. Обе части "Халвы" поражали своей историей и профессиональным подходом к реализации характеров героев, но разработчики потрудились и над окружением. Круто представлен разрушенный мир, в котором еле-еле просвечиваются огоньки надежды на светлое будущее. Но случится ли оно? Все зависит от тебя, мой дорогой юзверь.

Серия игр Fallout (без 76-го)

Fallout
Fallout

Последнюю часть недавно вышедшего Fallout я не беру в расчет, она - кал. А вот предыдущие достаточно хорошие получились. Тут может разниться мое мнение с вашим, касательно Fallout 3 и 4, но мир в них реализован достаточно круто. Он, конечно же, разрушен под основание, а некоторым счастливчикам удалось пережить все случившееся в подземных бункерах. И теперь они один за другим покидают свой дом, чтобы постараться восстановить то, что мы так старались разрушить. Человек опять стал жертвой собственных амбиций, но и человеку же опять себя спасать. Вот такая дилемма.

Дилогия Deus Ex

Deus Ex: Mankind Divided
Deus Ex: Mankind Divided

Мрачный мир, являющийся жалкой тенью прошлого, в котором простые люди и аугументированные пытаются выбить свое место под увядающим солнцем. Куча террористов, потерявший контроль технологический прогресс и отсутствие стержня власти сделали жизнь обычных граждан невыносимой. И во всем этом хаосе и безобразии вы в лице сурового Адама Дженсена пытаетесь спасти остатки цивилизации от эпичнейшего "харакири". Здесь важно не столько не умереть, а остаться человеком, учитывая десятки и десятки вживляемых в тело имплантов, которые превращают вас в машину. Без души и без сожаления - без того, что и делает нас людьми.

Метро еще есть, да, можете тыкнуть меня носом в него в комментах :D

Мне будет очень приятно увидеть Ваши комментарии и лайки.

Подписывайтесь, если Вам понравилось, дальше будет интереснее!

Я и дальше буду стараться готовить для Вас качественные новости, интересные факты про игры и подборки.