Федун хочет отдать "Спартак" болельщикам. Что будет?

22 June 2019

Федун обладает феноменальным красноречием. Практически любой ответ в интервью,он может превратить в шоу. И по итогам каждое слово будет тщательно разобрано и всему давно толкование. Попробуем и мы заняться толкование Федуна.

Леонид Арнольдович заявил о том,что в 2023 году отдаст клуб болельщикам. Видимо хозяин устал. За время «правления» Федуну не удалось выстроить по-настоящему успешный клуб. Трофеев выиграно мало, а вот скандалов вполне достаточно. С лихвой хватит на пару команд любой лиги.

К 2023 году как говорит Федун он найдет источники «самофинансирования» для команды,и передаст клуб во владение болельщикам. Примерно все это должно выглядеть так: некоммерческая организация владеет контрольным пакетом акций. То есть именно болельщики фактически станут владельцем клуба.

Финансирвоание будет выстроено только за счет продажи теле-прав, абонементов,мерчедайзинга и членских взносов. По такой схеме финансирования – у футболистов обязательно просядут зарплаты и клуб уже не сможет привлекать в свои ряды футболистов которые очень хорошо играют за большие деньги.

Так же болельщики смогут принимать участие в жизни клуба. Избирать президента, может быть тренера и давать какие-то рекомендации руководству. Звучит в принципе неплохо, но неизвестно как эта схема будет работать именно в «Спартаке».

Клубов живущих подобным образом – множество. Можно вспомнить ту же «Боруссию» (Дортмунд).
Акции "Боруссии" вывели на фондовый рынок еще в 2000 году: на данный момент это единственное публично торгуемое спортивное общество на немецком фондовом рынке. Почти 12% акций принадлежит той самой организации с ограниченной ответственностью, остальные 82% — широко распространенный пакет акций.

У "Боруссии" есть мощные спонсоры и несколько уровней поддержки (основной, он же титульный, партнерский и бартерный). На данный момент у дортмундцев около 20 спонсоров.

Идея интересная. Но какова будет реализация? А, вы бы купили акции клуба?

Делитесь своими мнениями в комментариях!

Подписывайтесь в ДЗЕНЕ!

Подписывайтесь в OK.RU