Как я пытался ловить корюшку и потерпел фиаско. Рыбалка 20.04.20201

559 full reads
652 story viewsUnique page visitors
559 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Крайне неудачная рыбалка на Финском заливе

Из-за различных дел я уже давно не был на рыбалке. При этом, весна вовсю вступила в свои права, и многие рыболовы уже открыли сезон ловли на открытой воде. На Ладоге начали потихоньку ловить плотву, на Волхове – синца и чехонь, на Финском заливе – корюшку. Вот за последней-то, я и решил отправиться два дня назад.

Идея выезда созрела в последний момент, тем не менее, успел попасть в магазин перед самым закрытием, чтобы купить наживку. Карась мне достался – просто огонь :)

Как я пытался ловить корюшку и потерпел фиаско. Рыбалка 20.04.20201

В планах стояла береговая ловля, по времени – только утро. В пять часов я уже был на южной дамбе, на стоянке авто, а через полчаса мои донные снасти уже были закинуты. Погодка шептала – хоть и прохладно, около ноля градусов, зато легкий, в спину ветерок, и почти ясное небо. Между тем, в акватории напротив потихоньку образовалась небольшая рыбацкая флотилия, и лодки продолжали прибывать.

Как я пытался ловить корюшку и потерпел фиаско. Рыбалка 20.04.20201

На берегу же рыболовов было очень мало. Сначала я этому удивился, вспоминая сколько всегда народа бывает здесь до ледостава. Потом начало приходить понимание, в чём тут дело. А все просто – корюшки у берега не было, и, соответственно, она не клевала. Совсем!

Поначалу я грешил, что рановато по времени, надо только подождать когда немного повыше поднимется и пригреет солнышко, и тогда всё будет. А пока можно полюбоваться красивыми видами проходящих по фарватеру разнообразных судов.

А вот мимо проплывают утка с селезнем. Кажется, именно они посещали тут меня на ноябрьской рыбалке.

Время шло, уже и солнышко пригревать стало, а корюшка по-прежнему себя не проявляет. Многие мои соседи начали сворачиваться и уходить. Между делом, над головой пролетели три звена боевых винтокрылов.

Вот уже и берег почти опустел, да и утро закончилось. Пора и мне домой. Так вот, просидел на берегу пять часов, и не увидел ни одной поклевки. Давненько у меня такое не случалось. В это же время один мой товарищ со своим напарником здесь же рыбачил с лодки. Начали они одновременно со мной, и ловили почти до обеда. Их итог – около десяти килограмм корюшки на двоих.

Как я пытался ловить корюшку и потерпел фиаско. Рыбалка 20.04.20201

Что ж, пусть эта рыбалка у меня не удалась, но я хоть наконец-то выбрался на берег водоёма, и провел время за любимым занятием. А уловы… они еще обязательно будут! Чего я и желаю своим читателям-рыболовам!

Еще мои заметки по теме на Яндекс Дзен: «Ловля корюшки на дамбе 25.11.2020», «Ловля корюшки на донную снасть. Советы начинающим».