CNN - На неделе Трамп наградил врагов и наказал друзей

10.03.2018

Президент Дональд Трамп испортил годы международной политики за 12ти-часовой промежуток в четверг, наказывая американских союзников за производство стали и алюминия, и награждая американского врага президентской встречей.

Торговая война

Первое решение Трампа - ввести 25% - ный тариф на импорт стали и 10% - ный тариф на алюминий - разозлило американских союзников, что заставило их пообещать карательный ответ на все американские продукты, такие как бурбон, джинсы и мотоциклы.

Ожидается, что решение Трампа повысит цены компаний, которые используют собственную(американскую) стальную продукцию, но скорее всего, стоит ожидать существенного увеличения цен на стальную продукцию для потребителей.

Как тонкое предупреждение президенту, 11 стран НАТО собрались вместе в тот же день, когда он ввел пошлины, чтобы подписать Транс-Тихоокеанское партнерство, радикальное торговое соглашение, из которого Трамп вышел в прошлом году.

Соглашение сближает Мексику, Канаду, Японию и множество других стран - все давние американские союзники.

Северная Корея

Более удивительная новость пришла, когда в Корее закончились переговоры, оказалось что Северокорейский лидер Ким Чен Ын направил приглашение встретиться с Трампом, которое Президент быстро принял.

Возможная встреча встряхнула Вашингтон, причем даже давние эксперты Северной Кореи озадачены тем, как быстро Трамп перешел от высказываний про Ким Чен Ына (короткий и толстый) до встречи с ним всего за несколько месяцев. У этих экспертов также было основное предупреждение для Трампа: не нужно соглашаться на встречу и поощрять, жестокого диктатора, который консолидировал власть через убийство, президентской встречей.

И в пятницу, через несколько часов после объявления приглашения, Трамп согласился.

"Давайте будем предельно ясны, Соединенные Штаты сделали нулевые уступки, но Северная Корея дала некоторые обещания", - сказал Сандерс журналистам. "И опять же, эта встреча не состоится без конкретных действий, которые соответствуют обещаниям, которые были сделаны Северной Кореей."

Чиновники Белого дома позже сказали, что ничего не изменилось в позиции Соединенных Штатов по отношению к приглашению Кима.

Эксперт из Северной Кореи Гордон Чанг размышлял о "необычной неделе", которая доказала, что Трамп является " своенравным президентом."

"Всегда есть миллион причин не делать что-то, - сказал Чанг, - и то, что Трамп решил поговорить с Ким Чен Ыном,звучит как - мне все равно, я делаю что хочу."

Помогите нашему молодому каналу - подпишитесь на нас и ставьте лайки!

Спасибо за внимание!

Текст является переводом издания CNN . Мнения, заключения и выводы принадлежат авторам материалов и не обязательно отражают позицию нашего канала. Переведено исключительно в развлекательных целях.