Newsweek - Секретный план Путина - разделяй и властвуй Европу

29.03.2018

Путин считает, что враждебность по отношению к исламу и протесты, связанные с однополыми браками во Франции, имеют огромное значение. Из этого возникает фантастическая картина, когда небольшая группа ультрасовременников, тайно пытается навязать населению реформы, которые привели бы к крупным антропологическим изменениям.

Для Путина это важный этап в войне цивилизаций, и очень важно, чтобы Европе помогали оставаться верной своим христианским корням и традиционным ценностям. Весной 2014 года он заявил, что предупредил своих "друзей" о росте популизма в Европе, который он приписал вседозволенности в отношении иммиграции и прав гомосексуалистов: "Я уже много лет говорю своим друзьям в Европе, что если вы продолжите так, не принимая во внимание настроения населения в ваших собственных странах, то национализм будет расти неумолимо. И именно это произошло."

Стремление к повышению глобального авторитета России как Родины консерватизма ощущается и во все более тесных связях с ультраправыми популистскими движениями, в частности с французским Национальным фронтом. Путин давно поставил на Марин Ле Пен, которая сама является большим поклонником российского президента. Бывший дипломатический советник Ле Пен - Аймер Шопраде, великий ученик евразийства, был в числе "независимых наблюдателей", которые отправились следить за проведением Крымского референдума в марте 2014 года, и заставил зрителей телеканала "Россия-1" поверить, что Франция официально одобрила эту роль.

Часть бывших UMP (партия Саркози, ныне Les Républicains), а также фронт Гауче (Левый фронт) выразили одобрение Путина как "сильного человека", который осмеливается противостоять Соединенным Штатам. Такие политики, как Тьерри Мариани, не скрывают своей поддержки Путина и присоединении Крыма. Аудитория президента России в Европе, несомненно, выросла.

Путин ждет прихода к власти популистских партий, чтобы стать лидером Европы — и для этого он выделил все необходимые ресурсы, финансовые и прочие. По мнению Владимира Путина, все, что может привести к расколу или ослаблению Европы, следует поощрять.

Путин мечтает о континенте на коленях, изношенном сепаратистскими движениями и доминируемом новым консервативным лидером: самим собой. Он находится в ожидании эпохи после Меркель, когда он может сделать больший шаг. Этот подход является тонким. Вместо того, чтобы напрямую нападать на своих европейских соседей, Путин призывает Европейское население восстать против своих лидеров.

P.S.(от канала) - Нам кажется, что сам В.В.Путин иногда не в курсе всех тех "многоходовочек" о которых пишет иностранная пресса.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на наш канал!

Текст является переводом издания Newsweek. Мнения, заключения и выводы принадлежат авторам материалов и не обязательно отражают позицию нашего канала. Переведено исключительно в развлекательных целях.