Измученный нарзаном

Обалдевший от жары кот Нильс залез на стол и попытался испить из бокала со свежим нарзаном. Свежий нарзан нашипел на кота Нильса и наплевал ему в морду пузырьками. Кот Нильс обиделся и лег к противному нарзану спиной.

Противный нарзан перевернулся с грохотом и облил и спину, и лапы коту Нильсу, подпрыгнувшему в панике. А потом еще пролился ему на голову тонкой струйкой, когда кот Нильс с достоинством (но очень быстро) покинул поле боя.

На кухне, привлеченный кошачьими междометиями, возник кот Митька. Он скептически посмотрел на кота Нилься, который обрел нарзан путем вылизывания подмоченной репутации, задумчиво почесал за ухом, подошел к столу и аккуратно лег под ним в образовавшуюся лужу, дабы принять на халяву хотя бы одним боком нарзановую ванну - чего добру пропадать?

Кот Нильс всегда присутствует при мне географически. Где бы я не была и куда ни перемещалась, он всегда находится в пределах видимости. И может лежать на подоконнике-кресле-столе-ящике с дисками-где угодно сколь угодно долго (но не более 4 часов, потом начинает блажить, чтобы вызвали 911, здесь кот, умирающий от голода), пока я на него не посмотрю.

Тогда он встает с видом "да не больно и хотелось" и идет тереться об меня соплями.