Никогда не было, и вот опять

Осень - время подобранцев. Каждый год в сентябре-октябре на дачах созревает урожай брошенных котят и кошек, которых летом завели детям в игрушки, но в город с собой брать и не собирались, ни к чему лишние хлопоты.

Велкам - двухмесячные примерно кошаки, обнаруженные на мусорной куче, где они вдвоем пытались угрызть черствый с прозеленью батон.

Маркиз представляет собой набор тоненьких костей в мохнатой шкуре, мяса там нет, черный покрепче и младше, и у него полностью заплыли глаза.

Совершенно по -разному коты мои восприняли подобранцев. Дуура понятно - истеричка и есть истеричка. Она и наличных сыночек в гробу видала, а тут еще понатащили незнамо что - бегает по дому, орет, шипит и завывает.
Митька сердится, в основном на закрытую дверь кухни, куда детей временно изолировали (на лоджии уже холодно) но и на ее содержимое тоже, сегодня пытался содержимому навешать люлей - получил полотенцем сам. Мамане поддает от общего расстройства. Нильсу тоже примерился отвесить, но пригляделся и передумал.
Выкусень обиделась. Если руки пахнут котятами, выдирается и убегает.
А у Нильса случилась трагедь - он думает, что чорных принесли вместо него, Нильса. Вот щас присмотрятся и выставят его, подержанного, на мороз, оставят себе новую модель, а его спишут в утиль. И оттого кот Нильс лезет мне на рабочий стол каждые пятнадцать минут, и трется, и соплями меня мажет, и мурчит, и прижимается - пытается убедить, что вот же он хороший, большой и теплый, может не надо сразу в утиль, он еще пригодится, он мурчит громче, и на ручки умеет проситься, он не хочет в утиль, мррроу!
Лежит на подоконнике и контролирует, и бежит следом, куда бы я не двинулась.

Не было у бабы клопоту...