Опыт, дочь ошибок

Кошка Дуура по своей женской природе никогда ничего не забывает. И как любая женщина, делающая из незабытого далеко идущие выводы, кошка Дуура делает их тоже.

Из последнего инцидента кошка Дуура сделала один вывод: если кто-то что-то жует, нужно приходить сразу и присоединяться быстро - ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац, сами понимаете.

И сегодня, обнаружив меня за столом, мирно ужинающую индюйкой с парой свежих помидорин под детектив, кошка Дуура решила, что "Внезапность" - теперь будет ее вторым именем. Кошка Внезапность - поэтично и неожиданно. Женщина должна удивлять, или где?

Сообразно последнему вопросу, кошка Дуура окопалась на табуретке по другую сторону стола, совершенно уверенная, что это не ее уши торчат над его поверхностью. Внезапно.

А потом Внезапно выглянула всей головой и обнаружила, что я смотрю на нее в упор.

Кошка Дуура Внезапность поняла, что терять ей нечего, прыгнула на стол, схватила в зубы кусок из моей тарелки и бросилась с ним прочь, ура!!

Через два шага кошка Дуура Внезапноcть коротко взвыла, выплюнула украденный кусок и принялась яростно тереть морду.

КотМитька, наблюдавший сцену последнюю пару минут, немедленно придвинулся к пожеванному отвергнутому, обнюхал его и заскреб презрительно лапой.

На полу, никому не нужный, валялся кус посоленной и поперченной помидорины.