Принести в подоле

В августе я всегда чувствую организмом, как кончается лето - стекает струйкой меда с ложки, она все тоньше, и завилась спиралькой, и вот уже редкие капли падают, просвечивая янтарем, и повисла последняя, медлит, наливается солнцем - и падает...

И надвигается занавес дождя, темнеет, летит сырой ветер, острая свежесть перехватывает дыхание на крыльце, если выйти ночью, когда там, за облаками, еще светят августовские крупные звезды...

А еще однажды в августе я принесла в подоле.

Кошку и пару котят.

Котят хотела хотя бы трех, но как раз нумер третий прокусил мне палец - конкретно ноготь и саму мякоть с другой стороны, от офигения я ее (котенку) выпустила и она была такова в подполе. А вообще котят пятеро, они довольно дикие, пару я отловила, а три остались пока на исторической родине.

Кошку я забрала починить - у нее некое образование на пузе, то ли жировик, то ли грыжа, большое, см 5, без динамики (не изменилось с прошлого года), но фиг его знает - и заодно стерилизовать. Предыдущая полигоновская кошка, Белое Облако, померла именно в момент рождения очередных котят; ушла котиться и нашли потом уже ее трупик - чего там с ней случилось, никто не знает. Наличная же кошка в прошлом году рожала дважды, котят ненавязчиво топили, а этих, последних, она спрятала сразу в подполе, куда человек физически не пролезет, вот они и выросли. Полигон сам в октябре примерно закроют, останется там один деревенский вахтер, которому кошка неинтересна, да в деревне кошек и не кормят, нет там этого обыкновения, и эта тоже выживает в основном на мышах, благо уж этого добра тут - по головам ходят. Комендантша, собсно, предполагала выловить котят, отнести в деревню и там выкинуть, и пусть как хотят, но дачники в сентябре уже разъезжаются, а деревенским - см. выше; а кошка и ее образование на пузе - да это ж кошка же, сдохнет, другую в деревне возьмем, сказала комендантша, и я решила, что невмешательство повредит моей карме.

Котятам возраст около двух месяцев, блох нет (! Изоляция!), уши чистые, едят все и понятие горшка освоили сразу - на лоджии нигде, кроме лотка, не нагажено.

Вместе с моими - девять хвостов, однако.