Про энергетику и шовинизм

24.06.2018

Любопытно, отпечатывается ли в рисунке актуальная мысль? Энергетически? Когда я рисую котоф, в голове у меня всенепременно вертится какой-то недавно прочитанный текст, самый неожиданный иногда по отношению к сюжету. Если будет возможно его как-то и когда-то распознать и считать - вот исследователи удивятся, обнаружив, например, вписанного в очередную лирическую кисочку - увесистого Драйзера или Голсуорси.

Кот Нильс точно знает, что перед работой я должна обеспечить его курицей. Накорми кота - планета подождет. Пока я развинчиваю краски, хожу туда-сюда кисти мыть, рассаживаюсь, он крутится под ногами, вопиет и всячески старается напомнить мне о моем Святом Долге. Но когда я втыкаюсь в зонтик с кисточкой, он замирает, не веря своим глазам, стоит так с полминуты, пялясь на меня в отчаянии, а потом с тяжелым вздохом валится на пол. Если я окончательно села, меня уже ничем не сдвинуть, это он усвоил.

И он, и Митька - (махровые) волосатые шовинисты. Если я расселась рисовать, не утешив их желудочно, и они убедились, что никакой человеческой помощи в добычи еды не ожидается, оба братца начинают гонять мамашу. Типа, ты женщина - ты виновата, что мужики некормленые, получи по загривку и марш на кухню!

Мало того, что кот Нильс умеет валяться с боку на бок при словах "Хорооший, хороооший!" в точности, как его отец, так он еще и сметану из банки точно так же ест руками!

Постригла его в местах, свалявшихся от жары, частями, как получилось. Кот Нильс приобрел вид иллюстрации к записке "Шубы кончились. Съела, что нашла. Ваша моль" .