Как отмыть линолеум после ремонта?

26 July 2019

Довольно часто происходят ситуации, когда после ремонта остаётся огромное количество грязи. Загрязнения могут представлять собой разные ремонтные материалы, которые использовались во время работ. Краска, побелка, цемент и прочие составы могут вызывать проблемы с их выведением. Как же бороться с загрязнениями такого рода?

Для начала необходимо полностью вымыть пол. Это поможет избавиться от остаточных материалов, которые будут мешать дальнейшей работе.

Следующим этапом станет обработка марганцовкой всей площади пола. Это должно помочь избавиться от незначительных загрязнений, которые присутствуют на линолеуме.

Если состав марганцовки не помог, то необходимо прибегнуть к использованию керосина. Он имеет более агрессивное влияние, которое в разы сильнее марганцовки. Единственный минус в том, что после его использования остаётся неприятный запах, который будет присутствовать в помещении ещё продолжительное время. Побороть запах поможет состав уксусного раствора, которым нужно обработать пол в комнате. Вдобавок нужно оставить открытыми окна, чтобы спровоцировать лучшее проветривание.

При наличии пятен от краски нужно использовать спиртовые очистители. Краску нужно обработать и оставить на некоторое время, чтобы состав проник внутрь пятна. Далее грубой щёткой нужно начать отчищать краску до того момента, когда она полностью исчезнет.

Желательно после всех проделанных операций ещё раз вымыть пол, чтобы обезопаситься от возможного контакта с химией.