Варим кальмары сохраняя весь вкус

27 August 2019

Что может быть вкуснее морского продукта как-кальмары! Ничего — вот правильный ответ! Но вот как их приготовить правильно, что бы они были не резиновыми и присутствовали ароматные нотки со сладковатым привкусом, мы вам поведаем в этой статье.

Способы приготовления кальмаров

1. Если вы купили замороженные кальмары, то первым делом их нужно разморозить! Не стоит допускать грубейшую ошибку и бросать их сразу в кипящую воду!Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, следующий шаг это положить морепродукт в воду и посолить. Дождитесь полного закипания воды и сразу тушите огонь. Теперь можно смело вылавливать кальмары из кастрюли. Самое главное успеть во время выключить огонь! Поэтому лучше всего всегда оставайтесь на кухне и следите за процессом варки, иначе вы получите резиновое мясо.

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите воду до закипания, бросьте щепотку соли. Теперь самое время бросить туда кальмаров, будьте на чеку, как только вода начнет закипать зразу тушите огонь.

3. Возьмите емкость с горячей водой и обдайте кипятком кальмары, затем нужно еще раз накипятить воду и положить туда моллюсков на 1 минуту. После этой процедуры нужно в проточной воде хорошо смыть продукт. Затем еще раз в горячую воду поместите морепродукт на 1 минуту. В сумме 3 подхода к приготовлению морепродукта. Самое главное, чтобы вода была горячей и не передержать! Не забывайте добавлять соль!

Наиболее популярным считается именно 3 способ приготовления кальмаров, благодаря 3-х разовому подходу с кипятком, морепродукт открывает свой вкус совершенно по-разному и постепенно. Какой бы вы не выбрали способ приготовления кальмаров 1, 2 или 3 в любом случаи он будет просто потрясающий на вкус! Главное придерживайтесь наших советов!