10 способов впасть в депрессию

Кратчайший путь к несчастливой жизни.

1. Не слезайте с дивана

Один из самых на­деж­ных и про­ве­рен­ных спо­со­бов. Вы­хо­дить из дома можно мак­си­мум раз в неде­лю, в ма­га­зин, а еще лучше — поль­зуй­тесь до­став­кой про­дук­тов и го­то­вой еды. И ни­ка­кой за­ряд­ки! Диван — ван­ная, ван­ная — диван. Если не по­мо­жет, от­ме­ни­те ван­ную.

2. Минимум социальных контактов

Из­бе­гай­те об­ще­ния с лю­дь­ми. При­чем во­об­ще со всеми. Звон­ки род­ствен­ни­ков от­кло­няй­те, от семьи от­ма­хи­вай­тесь, дру­зей про­сто иг­но­ри­руй­те. Ведь кон­так­ты с лю­дь­ми могут вы­зы­вать эмо­ции, при­чем, не дай бог, по­ло­жи­тель­ные!

3. Избегайте солнечного света

Очень удоб­но, если вы уже не сле­за­е­те с ди­ва­на. Шторы, же­ла­тель­но плот­ные и тем­ные, долж­ны быть за­дер­ну­ты все­гда. Еще можно жить толь­ко ноч­ной жиз­нью при свете мо­ни­то­ра. Если при­хо­дит­ся вы­би­рать­ся на улицу — вы­би­рай­те метро. Там еще и очень много непри­ят­ных людей, что как раз вам на руку.

4. Пейте и курите — но не веселитесь

Луч­ший про­вод­ник в слав­ный мир де­прес­сии — ал­ко­голь. Пить его надо, ко­неч­но же, в оди­но­че­стве, при­чем много и уве­рен­но. Хло­пай­те стоп­ку за стоп­кой, смот­ри­те на чер­ные за­дер­ну­тые шторы, ешьте остыв­шую пиццу и за­ку­ри­вай­те это всё си­га­рет­кой по­креп­че.

5. Разведите беспорядок

Дома дол­жен быть бар­дак. Книж­ки на ку­хон­ной плите, ско­во­род­ка в уни­та­зе, под но­га­ми сплошь окур­ки, оберт­ки, остат­ки еды. Иде­аль­ная ат­мо­сфе­ра для иде­аль­ной де­прес­сии!

6. Сожалейте

Вы могли стать кос­мо­нав­том, ба­ле­ри­ной, пи­са­те­лем. Но вы — неви­ди­мый и ни­ко­му не нуж­ный ме­не­джер сред­не­го звена, ко­то­рый лучше всего умеет разве что пи­сать без­гра­мот­ные ком­мен­та­рии в ин­тер­не­те. Вы ни­че­го не де­ла­е­те, ни к чему и стре­ми­тесь, ни­че­го не хо­ти­те — а если и хо­ти­те, то это все бес­смыс­лен­но, по­то­му что мы все умрем.

7. Возьмите кредит, а лучше — ипотеку

Счи­тать каж­дую ко­пей­ку, эко­но­мить на сти­раль­ном по­рош­ке ради вы­плат, не спать но­ча­ми в ожи­да­нии при­хо­да злоб­ных кол­лек­то­ров... Про­сто мечта!

8. Только фастфуд, только сладкое!

Чем боль­ше вся­ко­го вред­но­го в вашем ор­га­низ­ме — тем лучше. Вам будет дис­ком­форт­но, гадко, про­тив­но — а если повезет, ста­не­те тол­стым и воз­не­на­ви­ди­те себя еще быст­рее!

9. Ничего не планируйте

Даже не пы­тай­тесь меч­тать о том, как уеде­те от­ды­хать в теп­лые стра­ны, най­де­те там вто­рую по­ло­вин­ку и про­жи­ве­те счаст­ли­вую жизнь! Дол­го­сроч­ные планы еще ни­ко­го до де­прес­сии не до­во­ди­ли.

10. Держитесь за рабочее место, которое ненавидите

Тер­петь не мо­же­те свою ра­бо­ту? По­ду­мы­ва­е­те уво­лить­ся? Ни в коем слу­чае! Такой счаст­ли­вый шанс вы­па­да­ет да­ле­ко не каж­до­му, ведь вы до­бье­тесь де­прес­сии не толь­ко на ме­сяц-дру­гой, но мо­же­те про­ве­сти всю жизнь в цар­стве тьмы без еди­но­го лу­чи­ка света! Тер­пи­те стра­да­ния, за ко­то­рые вам пла­тят, и на­сла­ждай­тесь нена­ви­стью к себе и миру.