Аномальные зоны планеты Земля

19 May 2018

В мире до сих пор много нераскрытых тайн. Происходящие чудеса не знают границ, они недоступны для понимания, поэтому и привлекают к себе внимание. Несмотря на технический прогресс, в мире еще существуют недостаточно изученные места, которые называются аномальными. В этих местах часто происходят загадочные явления. Кто-то, побывав там, утверждает, что был в прошлом, кто-то теряет память и не может вспомнить ничего.

Чавинда

Мексиканская культура изобилует легендами о страшных и таинственных местах. Одно из них называется Чавинда. Селение расположено вдали от крупных городов, но привлекает туристов со всего мира. Местные верят, что на плато находится пересечение миров. Что там на самом деле -неизвестно, но там часто ломаются машины, слышатся странные звуки. Люди здесь не пропадали, но не каждый рискнет провести там ночь.

Холат Сяхыл

Загадочная гора, место гибели известной группы Дятлова. Девять туристов отправились покорять вершину, но спустя какое-то время были обнаружены мёртвыми, при этом они были полуголыми, а некоторые были с увечьями — вырван язык, сломаны кости, отсутствовали глаза. Тела были найдены в разных местах, а причина смерти неизвестна до сих пор. Существует множество версий, но ни одна из них не выдерживает критики специалистов.

Гаттерас

Атлантический океан просто переполнен аномальными зонами и одной из самых загадочных из них является мыс Гаттерас, который находится на территории знаменитого Бермудского треугольника, что делает его ещё страшнее. Разбивающиеся о скалы волны поднимают в воздух миллионы песчинок. Может показаться, что в этом нет ничего странного, но загадка состоит в высоте, на которую песчинки поднимаются. Она составляет около 30 метров, песок на время застывает в воздухе, а затем плавно опускается к земле.

Мёртвое озеро

Возле деревни Герасимовка, что в Казахстане, находится загадочное озеро, которое люди прозвали Мёртвым. В этом озере нет ни одной рыбы, ни одного растения. Утонувшие люди не всплывают, найти их не получается даже используя современные средства. Местные жители считают, что водоём проклят. Гуляющие по берегу люди часто пропадают, а иногда их находят, спустя несколько дней, в самых неожиданных местах.

Чёртово кладбище

Этот участок земли имеет диаметр 300 метров, расположен близ реки Кова. Выглядит как поляна посреди леса, местами выжжена, кроме травы ничего не растёт. Пробегающие звери и пролетающие птицы быстро погибают. Местные жители всегда обходят это место, они считают, что любой ступивший туда человек, вскоре погибнет.