Прогоняем осеннюю депрессию с помощью цветов, танцев, фото и зеркала

26 September 2020
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Осенняя серость кого угодно может вогнать в тоску. Это не дело. Понятно, что летом, лежа на пляже, видя яркие краски, жизнь становилась веселее. Но не всем повезло родиться и жить на юге. Поэтому попробуем самостоятельно развеять хандру.

Учимся видеть позитив.

Видеть в прямом смысле. Окружите себя радостными летними цветами. Психологи советуют добавить в интерьер оранжевый и желтый, они поднимают настроение.

  • Купите, наконец, цветы.
цветы с доставкой
цветы с доставкой

Комнатное растения или букет в вазе сразу оживит ваш дом. Сделайте так, чтобы на глаза вам попадались любимые вещи. Уютные тапочки или мягкий плед.

Пусть они будут под рукой. Развесьте по дому фотографии из отпуска. Красивые пейзажи или собственный искренне улыбающийся портрет. Главное, чтобы то, что вы видите, действительно радовало.

Приём с хорошими и плохими фото.

Кажется, что жизнь вокруг унылая и нет в ней ничего позитивного? Проверьте, так ли это. Выйдите на прогулку с фотоаппаратом. Идите в одну сторону и фотографируйте все только негативное. Грязь, лужи, мусор. Все, что вас расстраивает.

фотаем как умеем
фотаем как умеем

А на обратном пути по этой же дороге сделайте фото, которое вас может заставить улыбнуться, например, вот солнышко выглянуло из-за тучи, показалась радуга, красивый листок только что упал на асфальт, интересное отражение в луже.

  • Вернитесь домой, пересмотрите фото и сделайте вывод.

Танцуем и вытрясаем негатив.

Не все из нас умеют профессионально танцевать. Да это и не нужно. Главное, вытрясти из себя негатив. Включите погромче любимую музыку.

танцевать можно и в компании
танцевать можно и в компании

Не важно, что это будет, рок или попса. Напрыгайтесь вдоволь. Вытрясите всю злость и усталость. Это гораздо лучше, чем киснуть лежа на диване.

Улыбаемся себе в зеркало.

Хвалим. Не забываем комплименты.

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. По сути, нашему мозгу всё равно, говорит вам комплимент любимый человек или вы сами себе в зеркале. Эндорфин начинает вырабатываться.

зеркало для похвалы
зеркало для похвалы

Поэтому, не стесняемся, подходим к зеркалу, широко улыбаемся и начинаем себя хвалить. Что угодно. Даже, если вы сами не верите в эти слова.

  • Говорите, восторгайтесь собой, любите себя. Попробуйте хотя бы раз, по-честному сделать это перед зеркалом.

В борьбе за хорошее настроение все средства хороши. Не пренебрегайте ни одним.

Ищите и будьте счастливы.

Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Своё мнение оставляем в КОММЕНТАРИЯХ.

Ещё интересные статьи:

Как стать счастливой? Принимайте себя такой, какая вы есть

Неприятность на вечеринке? Главное, правильно отреагировать