Шакалята тявкают, как в Маугли:"а мы пойдём на север...", опозиция обвинила Лукашенко и Россиия.

30 August

И снова, здравствуйте!

Не утихают разговоры о нашем братском народе Беларуси, а именно в том, что президент не может правилтноправильно строить отношения с Россией, забывая пожалуй об одном не маловажном факторефактор, а именно в том, что А. Лукашенко зачастую добивается о России нужных для него и поблажек для народа страны и льготных условий. В отличии от внезапно появившехсяпоявившемся кандидатов, прямо как у нас Собчак..., с прозападным, украиноподобным настроением. И вот, что появилось в сети... Президент Белоруссии Александр Лукашенко за 26 лет нахождения у власти так и не смог выстроить добрососедские отношения с РФ, заявила в субботу член президиума Координационного совета (Кc) оппозиции республики Мария Колесникова.

"Вопрос в том, что мы знаем, что у нас есть Союзное государство с Российской Федерацией. Но …, как мы видим, за 26 лет действующий президент так и не смог построить каких-то добрососедских отношений. Все, что мы видим, это какие-то манипуляции, это постоянный обман, какое-то вообще неумение наладить именно взаимовыгодные и именно прагматичные отношения", - заявила Колесникова, трансляция ее выступления велась в YouTube.

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии в этой связи возбудила дело по статье, санкция которой предполагает до пяти лет колонии, о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии. Почти все члены президиума КС посетили следственный комитет, где были допрошены как свидетели.

В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов.

Новый виток в постановке настроений, на самом же деле, какова картина, она такова возможно А. Лукашенко действительно победил, люди живут с ним, а тот процент Тихановской начинает мутить воду в ступе, но Беларусь не Россия, церемониться не будут....! И это правильно...

Спасибо, что дочитали!

Оставляйте комментарии....!