Новостройка. Выбираем место.

22.02.2018

Привлекательность новостроек зависит от цены, транспортной доступности, удалённости от дорог, перспективы развития общественного транспорта, в том числе метро, близости электрички, плотности самой застройки, наличия инфраструктуры.На выбор нового жилья тоже влияют множество факторов: привычка к определенному району, финансовые ограничения, близость места работы, поликлиники, школы.Так что для начала нужно расставить приоритеты: что важнее - работа, жильё, количество денег для покупки? В Москве многие покупают квартиру, на которую хватает денег, сами же снимают там, где жить комфортно.

Когда в семье есть дети нужно ещё не забыть о них и посмотреть наличие школ и детских садов рядом.В случае с точечной застройкой понятно, что дом располагается в районе со сложившейся инфраструктурой и проблемы не будет, а вот в новых районах этот вопрос нужно заранее обдумать и узнать, будет застройщик возводить объекты социального значения - школы, сады, поликлиники, эти сведения должны быть отражены в проектной декларации.

Стоит ещё узнать, что будет с парковками для машины. Практически повсеместно вижу ситуацию, когда вечером машину поставить негде. В новых микрорайонах существуют определенные нормы для машиномест, которые застройщик должен соблюсти еще на стадии проектирования. Весь вопрос в том, всегда ли они соблюдены? С целью экономии земли некоторые застройщики строят подземные или наземные паркинги и рекламируют это как преимущество, а на самом деле машиноместа остаются из норм гостевой парковки.Попросту говоря поставить машину у дома будет проблемой. Стоянки в паркинге нужно покупать, стоят они недешево и пустуют, а на улице яблоку негде упасть.

Транспортная доступность - бич больших городов.В небольших городах проблем с трафиком нет. А вот для жителей мегаполисов проблема, как добраться утром на работу, а вечером вернуться, стоит остро. Если добираться по два часа в день туда и обратно, то через несколько лет вновь встанет вопрос продажи, захочется купить что-то поближе к работе или нужно будет менять работу. Во многих рекламных проспектах расписано, как можно быстро и удобно добраться до места новостройки. Но стоит подумать на 5-10 лет вперед. Когда возводятся целые микрорайоны с предполагаемым заселением 150-200 тыс. человек, хватит ли этих дорог для удобного трафика в ближайшем будущем? Нужно узнать о планах города по развитию этого направления: будут строить дороги, проводить линии общественного транспорта. СМИ обычно печатают планы властей.

Узнайте, что на этом месте было до застройки. Строят у нас и на месте старых кладбищ, и на свалках, и на осушенных болотах. Возможно у Вас нет предрассудков на этот счет, но в дальнейшем могут появиться проблемы с продажей.
Поинтересуйтесь экологией района. Наличие рядом вредных производств, свалок не лучшее соседство. И как хорошо, когда рядом есть парк, лес, водоем, где можно будет погулять с семьёй, заняться спортом.
Знаю, что найти такое предложение, где будут соблюдены все перечисленные выше рекомендации очень непросто, но кто ищет, тот всегда найдёт. Удачи Вам в поисках!

Если Вам понравилась статья, нажмите на картинку с пальцем вверх и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, так Вы будете видеть новые публикации и всегда сможете посмотреть предыдущие.Если есть вопросы или предложения пишите на почту ik100669@yandex.ru буду рада ответить.