ЧТО ТАКОЕ ХОУМ-СТЕЙДЖИНГ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

22.02.2018

Вы решили продать квартиру или дом. Разместили объявление и -ура!-пошли покупатели. Но все приходят, посмотрят и со словами: "Мы подумаем." - уходят.Практически все продавцы недвижимости сталкиваются с этой проблемой. Я в серии своих записок буду рассказывать, что нужно делать, чтобы квартира продалась в минимальные сроки и за максимальные деньги.

Для продажи квартиры обязательна предпродажная подготовка, одним из пунктов которой является подготовка объекта, а именно ремонт. Он не должен быть дорогостоящим, но трубы, сантехника, окна, двери должны быть в хорошем состоянии. Есть замечательная книга А. Моисеенко и С. Тихоненко "Как продать квартиру выгодно", там очень хорошо и подробно написано про хоум-стейджинг. Это наука о том, как правильно подготовить недвижимость к продаже или аренде. Стейджинг-это не ремонт и не дизайн, это создание универсального интерьера, который будет по максимуму отвечать ожиданиям покупателя. Качественный ремонт никогда не окупается. Грамотный стейджинг окупится обязательно.

Из своего опыта могу сказать, что даже если у клиентов-покупателей запрос "пусть без ремонта, но дешевле", то посмотрев такие квартиры, они начинают считать сколько будет стоить демонтаж+ремонт и начинают задумываться, а не лучше ли взять что-то в новостройке, там хотя бы не нужен демонтаж. Однако если же эти покупатели попадают в квартиру с минимальным ремонтом (как говорят в народе "чистую") есть большая доля вероятности, что они остановят свой выбор именно на ней.

Можно много писать о том. что надо или не надо делать, но суть укладывается в одну фразу:"Квартира должна выглядеть, как номер в гостинице."

Если Вам понравилась статья, нажмите на картинку с пальцем вверх и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, так Вы будете видеть новые публикации и всегда сможете посмотреть предыдущие.Если есть вопросы или предложения пишите на почту ik100669@yandex.ru буду рада ответить.