Что делает бассейн в пустыне?

18.01.2018

Далеко далеко, в высоких горах... нет, на самом деле этот рассказ должен начинаться с того, что далеко далеко в пустыне, где нет никаких дорог, в середине пустыни расположен бассейн, в котором может искупаться каждый счастливчик, нашедший этот оазис. И это не выдумка, а самая настоящая правда.

Построить бассейн в середине пустыни Мохаве на юго-западе США придумал художник и скульптор Альфредо Барсулия. Нельзя сказать, что это БАССЕЙН, размер емкости, наполненной водой, составляет всего 3,3 х 1,5 метра. Но как сказал его создатель, у него не было намерения устроить в пустыне общественную сауну. Он хотел подарить людям возможность получить незабываемые ощущения от поиска бассейна с прохладной водой посреди раскаленной пустыни.

Однако, это не простой бассейн, а полностью автономная единица, работающая от солнечный батарей. Ёмкость с водой плотно закрывается крышкой, чтобы вода не нагревалась, не загрязнялась и не испарялась. Бассейн можно использовать много раз, потому что здесь подключена автоматическая система очистки. После каждого купания запускаются двигатели, фильтрующие воду.

Несмотря на то, что бассейн в пустыне Махаве, является публичным, вы не сможете открыть его крышку без специального кода, который можно узнать, посмотрев обучающее видео на лекции, которая периодически проходит в Центре Искусства и Архитектуры в Лос-Анджелесе.

Несмотря на то, что бассейн общественный, всех, кто нашел в этот оазис сразу же предупреждают, что с дорогостоящей техникой нужно обращаться аккуратно, обязательно закрывать крышку после купания и, конечно, никому не сообщать местоположение объекта.(хотя его место расположения уже не секрет) .

К тому же каждый пришедший сюда обязан принести с собой галлон воды (3,78 л) и вылить её в бассейн, чтобы компенсировать испарение влаги во время купания. Так что, учитывая все эти тонкости бассейн находят только самые выносливые и целеустремленные.

Есть еще одно "но", бассейн уже скорее всего не функционирует, так как был разрушен вандалами, печаль...