Как модернизируют военную авиатехнику в Беларуси. Продолжение

18.01.2018

После сборки конечно же авиатехника подвергается летным испытаниям.

Начало можно увидеть здесь Часть 1

В других помещениях ремонтируют отдельные части самолета, к примеру стеклянные кабины. Старые стекла полируют так, что от новых не отличить.

На этом стенде люк Мига-29 проходит испытание на герметичность.

Инструменты для полировки стекол.

Стеклянный люк конечно же неправильное название, на термине инженеров он звучит так как на фото.
Для любителей подробного процесса ремонта снял схему. Заодно полюбуйтесь на цены. Это все еще 2013 год, доллар стоит 32 рубля.

Идем дальше. Все запчасти аккуратно уложены по полочкам, не дай бог перепутать.

Обтекатель.

Специалисты в коментах подскажут что это, я подзабыл.

На наш вопрос "для чего в крылья запихивают паролон", нам ответили, "для того, чтобы топливо, расположенное в них распределялось равномерно по бензобаку". Проще говоря, чтобы в полете топливо не плескалось туда-сюда.

Все проводочки аккуратно перевязаны.

Также на самолеты устанавливают разведывательное оборудование.

У меня было еще много кадров с подобных стендов, но, чтобы не раздувать репортаж решил не выкладывать сюда. Желающим дам в коментах ссылку на альбом.

Эти самолеты ждут своей разборки.

Практически готовый самолет.

Истребитель ВВС одной из бывших республик СССР, но нас просили не фоткать хвост, на котором находится герб страны, которой принадлежит самолет. Сами догадаетесь?

Также на заводе разрабатывают и создают беспилотные летательные аппараты «Гриф-1». Данный беспилотник способен нести полезную нагрузку до 25 кг и выполнять различные задачи в тактической и ближайшей оперативной глубине.

Другой беспилотник "Модуль-А", со складывающимися крыльями способен нести авиационную бомбу.

В данный момент одной из разработок, успешно прошедших испытания на ОАО «558 АРЗ», является аппаратура радиотехнической защиты «Сателлит». «Сателлит» — бортовая аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты летательного аппарата от высокоточного радиоуправляемого оружия.

Это средство постановки активных помех ракетам с активными радийными головками самонаведения классов «поверхность-воздух» и «воздух-воздух». Надежная радиотехническая защита достигается за счет помех, эффективно воздействующих на угломерные каналы радиолокационных станций истребителей-перехватчиков и зенитно-ракетных комплексов, а также головок самонаведения ракет.

Под этим надувным куполом находится то, что нам не показали)

На аэродроме стоит загадочный летательный аппарат с овальным крылом, называется кольцеплан.

Еще Миги ожидающие ремонта.

Последний цех - цех окраски.

На этом все, спасибо за внимание!