Как сделать ремонт лоджии своими руками

13.07.2018

Всегда хотелось лоджию/балкон для отдыха, а не для хранения хлама. И вот на днях практически закончил ремонтировать и обустраивать свою лоджию.

Обязательно подпишитесь на канал "Как это сделано", если вам нравятся репортажи, поддержите проект, тыкайте на ссылку - https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano

Всё началось вот с этого проекта, так сказать идея и основа.

Изначально был поднят керамзитом пол и залита стяжка до уровня -2см от порожка двери, а так же цементной смесью оштукатурены стены и предварительно ошпаклёваны. Утепление не предусматривалось, просто не хочу и всё.

Следующим этапом пошла укладки плитки с греющим кабелем в клеевом слое. Ну тут ничего необычного нет, размешиваем клей, режем плитку, мажем и лепим.

Потом были установлены подоконники, тут тоже ничего особенного, поэтому фоток нет.

А дальше думал и читал о финишном покрытии, может обои, может обычная краска, но хотелось чего-то особенного, руки чесались. До этого я на кухне делал декоративное покрытие из блестящего песка. Вот и тут, в очередной раз посетив строительный рынок, решил делать декоративку. Пересмотрев кучу роликов на ютубе и наткнувшись на один интересный канал, остановился на венецианке. Списался с тем парнем, получил небольшую консультацию, купил инструмент, купил нашу дешёвую венецианку и стал набивать руку.

После одобрения друзьями принялся за работу, вроде ничего сложного, но долго, я делал три слоя, потом железнение, потом воск и полировка. Мне понравился один коммент в ютубе: «понятно, мажь три раза, что нибудь, да получится», вот я и придерживался этой тактике.

Первый слой варавнивающий, плюс создаются нахлесты, второй слой другого цвета подчеркивает эти нахлёсты, а третий слой всё это сглаживает.

Далее всё это дело железним и покрываем воском с полировкой.

Ну а дальше мне захотелось сделать на одной стене кракелюр, это полная жесть. Покрытие делается в два слоя: специальный лак + краска. В рекламных роликах на ютубе все очень просто, а по факту нифига, я пробовал на кусках гипосокартона, менял валики, звонил производителю и т.д.

Но отступать было некуда. Первый слой покрывается специальным лаком, ничего сложного. А вот дальше начинается магия (а по факту химия), последующий слой краски необходимо нанести очень равномерно, быстро и без перехлёстов. У меня так не получилось, если присмотреться, то видно как идут полосы от валика.

Следующий этап от меня мало чем зависил, я просто выбрал постеры из любимых фильмов и сериалов и заказал картинки. Фиксировал на липучку.

Через пару месяцев я решил продолжить и забацал тапчан. Накидал простейшую тридэ модельку, купил доски, бруски, фанеру, и сделал лавку ))

А дальше я пошёл по мебельным магазинам и сайтам, чтобы заказать матрас. Но увы, кризиса у нас нет, делать спец матрас никто не хочет, ну и ладно, освоим и эту специальность. Изучаем интернет и заказываем поролон для матраса (EL 4060, HR 3535 и периотек). Всё это дело режем и клеем.

Далее я обклеил все видимые деревянные части периотеком и оббил тканью, а так же заказал сшить чехлы на матрас (предварительный и финишный).

Вот и подходит мой рассказ к концу, заказываем чехлы для подушек, покупаем наполнитель и получаем полноценный диван на балконе.

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Источник