Кожаная сумка своими руками

31.07.2018

Сумку я решил сшить из мягкой кожи с фактурой, и использую свиной подклад. Последний, Кстати, оказался настолько толстым, что позволил сделать карман прямо внутри стенки Но об этом ниже.

Итак, сумка предполагалась под повседневную носку, по этому размер примерно 20х30х6 см. Примерно - потому, что швы вовнутрь и точно померить не получится.

Обязательно подпишитесь на канал "Как это сделано", если вам нравятся репортажи, поддержите проект, тыкайте на ссылку - https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano

Это моя первая сумка на машинке Aurora A-562. Косяков предостаточно, особенно в связи с машинкой, ещё привыкаю. Самые кривые швы я спрятал, и вам не покажу, но они есть, куда ж без них.

Для начала вырезал основные детали. Кожу решил загнуть на обратную сторону, что бы прикрыть край и подклад, а заодно попробовать, как это вообще выглядит.

Как я уже сказал, подклад оказался толстым, по этому прямо на него пришиваю внутренний карман. Он будет на задней стенке.
Что бы подогнуть край, даже такую не очень толстую(где-то 1.5мм) и мягкую кожу нужно шерфовать. Блин, как я это не люблю.

Сумка шьется из 4х кусков - клапан, основа(задняя, передняя стенки и низ) и две боковинки.
В основе на задней стенке надо сделать вырез под молнию. Тут я попробовал новые пробойники с али, они вполне неплохо справляются с этим. Подойдет для ремней или вот таких полукруглых отверстий.

Подклад на наиритовый клей приклеиваю к основе. Часть под карман на молнии, понятное дело не проклеивается, только по краям.

Пришил карман, усилитель донышка и подогнул края. Да, сумка будет шиворот навыворот, по этому смысла подгибать по бокам нет никакого, только мешать будет.

Прошиваю боковушки и петельки для ремня. Решил не мудрить и захольнитенить их. Предварительно прострочив лоскуты кожи.

Начинаем собирать сумку навыворот, для начала просто на прищепках, а потом уже с клеем.

Самое сложное - это прошить теперь эти бутерброды. Я изощрялся с лапкой для молний, и то еле прошил. Нижнюю часть пришлось проходить ручным швом, тут нужен колонок ил более мягкая кожа.

Вот так, почти готово. Осталось вывернуть и придумать клапан. Прикидываю, как лучше.

Придумать легко, сделать...тоже не очень сложно. Ладно, вру. Это самая сложная часть после бутерброда боковинок, тут все должно быть ровно и красиво.

Специально для этой сумки купил хорошую латунную фурнитуру. Тут только что прошитый ремешок

Дальше немного терпения и... полировки, доделывания, забивания и т.д. И сумка готова! В общей сложности потратил 4 дня на неё.

Вот-с. По моему получилось интересно! Для себя открыл много нового в работе с машинкой, оказывается не всё можно сделать, не везде можно подлезть (иногда неожиданно), как в ручном шве, далеко не всё реализуемо так, как хочется. Зато остальное делается в 100500 раз быстрее, а иногда и красивее/элегантнее. Такие дела, буду творить дальше учитывая опыт.

Обязательно подпишитесь на канал "Как это сделано", если вам нравятся репортажи, поддержите проект, тыкайте на ссылку - https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano

Источник