Лошадка-качалка для ребёнка своими руками

31.07.2018

Итак чертёж. Тут я себе не изменяю и готовлю его исключительно для собственного понимания.

Размеры в этом случае у меня в см. Общая высота 45, высота до сидушки 30, ширина у основания 30, радиус полозьев 90, длина от сидушки до ручки 15, ну и т.д., угол наклона 9.75 градусов (почему так точно не помню)

Обязательно подпишитесь на канал "Как это сделано", если вам нравятся репортажи, поддержите проект, тыкайте на ссылку - https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano

Дальше рисуем трафарет на фанере. Радиус полозьев у меня точный и некоторые размеры тоже, остальное дорисовываем на глаз. Как видно на фото - первоначальный вариант был более ровный, чуть позже я решил заднюю часть приподнять.

Бонусом на фото попал мой гигантский циркуль (длинный кусок фанеры). Я взял тонкий и длинный обрезок фанеры, с одной стороны вкрутил в него шуруп (выполняет роль центра окружности), а с другой насверлил дырок (для грамотных - отверстий) под карандаш. Получился простой и надёжный циркуль.

Выпилил, обработал шлИфмашинкой (я учусь на ошибках) "напильником" (читай фрезером), главное готово. Без лобзика не обойтись, а вот если нет остального инструмента, то можно и вручную, муторно, долго, но вполне реально.

Сидушка состоит из основы - фанера 20х20, поролон и ткань. Собирал на шурупы + клей. Конечная обработка бесцветной пропиткой на восковой основе, я брал Сенеж.

Бонусом хочу добавить то с чего моё увлечение работой руками и пошло:

Следующее к сожалению без готовой сидушки, после её изготовления кресло сразу ушло в Новосибирск. Сделал его, так как сильно понравилась идея конструкции, после изготовления решил подарить друзьям семьи.

Зато вот эту модернизацию ленивцы типа меня должны оценить :-)))

Опять без сидушки, делал на день рождение Крёстному отцу и просто не успел (вахта мне мешает иногда). Кресло в Самаре.

Обязательно подпишитесь на канал "Как это сделано", если вам нравятся репортажи, поддержите проект, тыкайте на ссылку - https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano

Источник