Свадьба по-кавказски. Обратная сторона

10.12.2017

Думаю вам будет интересно посмотреть как у нас проходят свадьбы в Нальчике. Нет нет, это не скучные фотки молодоженов, здесь будут показаны постоянные персонажи свадеб, которых не ждут, не хотят и которые всегда мозолят глаза друзьям и родственникам обручившихся. Надеюсь вы догадались о ком я.

Итак одноактная пьеса. Главные действующие лица - Мамаша в инвалидной коляске, ее доча, два немых фотографа, цыганка с тремя детьми и детина в красном плюшевом костюме.

Заинтригованы?

Парочка на верхнем фото главные действующие лица, мамаша и доча. Они терпеливо поджидают своих клиентов, допивают шампанское оставленное щедрыми брачующимися и делятся своими соображениями. Репортаж был написан три года назад, но увидев в френдленте рассказ про ушлых фотографов, которых не ждали на чужой свадьбе, вспомнил об этом дне.

А вот и ходячие мешки с деньгами, все внимание на них, главное тут - не упустить самого щедрого лоха мужика, а лучше двух. Женщины такие жадные, даже копейку у них не выпросишь.

Парень обращенный к нам затылком, тоже участник действа под названием "сними стружку с молодоженов". В его руках фотография молодоженов. Как она у него оказалась?! Притом раньше чем ее успели сделать приглашенные фотографы? Очень просто: работает команда глухонемых шустрил - один фоткает молодоженов в загсе, второй быстренько печатает фотку, третий продает родственникам и сочувствующим на выходе из загса, у вечного огня.

- Тааакс, сколько там мы сегодня заработали?

- Чота маловато доча, пойди-ка пошустри там, шампанское глянь, цветы возьми на заметку.

В крайнем левом углу мамаша, готовится к нападению. Справа фотограф отрабатывает честно свои деньги.

- Дайте на удачу сколько не жалко, дай бог молодым длинной счастливой жизни, богатства, согласия и целую футбольную команду детишек! - проверенная формула поздравления приносит свой барыш мамаше.

- Молодые, а такие жадные, фу, неприятно даже смотреть на вас.
- Мы не жадные, мы бедные)

А в это время пара глухонемых фотографов окучивает случайно отбившегося от группы родственников. Куй железо пока горячо!
Родственник сомневается нравится ли ему эта фотография и сильно ли нужна она ему.

Мамаша продолжает свою работу. Что-то родственники какие-то жадные, или бедные. Что за свадьба такая? Никто не знает что-ли, что нужно с деньгами ходит на праздники?!

- А, чертяки, уговорили. Сколько сколько? Давай-ка скинь немного. Пятьсот? Что ты там пальцами показываешь? Давай за триста! Ладно ни мне ни тебе, держи четыреста.

Родственник купил фотку молодоженов у лысого фотографа. Молодой конкурент, которому нужно сплавить свою фотку вожделенно смотрит на заветные купюры и глотает слюну.

"Когда же они закончат фоткаться, блин?"

Тут подоспела новая партия денежных мешков. Это очень крутая свадьба, здесь целых два фотографа и два оператора.

Настала пора вступить в дело новым попрошайкам, Это их свадьба, здесь все четко распределено. Детина в красном костюме непонятного происхождения пытается интуитивно определить своего будущего спонсора.

На работу он сегодня вышел стильно одетым, у него вся одежда красная, возможно даже труселя, на фарт. Аббревиатура FBI должна отпугнуть проклятых конкурентов. Детина не стесняясь в голос материт цыганок, которые выклянчивают какие-то гроши и прогоняет их. Жадных родственников тоже обливает с ног до головы матом на двух языках, если те зажмут дать ему лишнюю купюру.

Угадайте, кто на фото лишний?

- Ради христааллахабуддыкришны подайте на пропитание.

- Иди иди, нету ничего.

Мамаша сидит и думает о своем, возвышенном. За ее спиной трофеи добытые дочей. Ни один букет положенный молодоженами к обелиску в честь павших героев войны не пропадет даром. Его заново перепродадут следующей паре вышедшей и недр загса.

- Маманя, чо там у тебя цветы упали, почему ты не следишь за ними? - кричит заботливая доча издалека, - Вот, еще букет добыла!

Занавес. Спасибо за внимание).

Стоп, стоп, не торопитесь уходить, после публикации репортажа тогда, всплыли интересные подробности про мамашу.

Эти снимки сделаны за пару месяцев до моей фотоохоты, их выложили в фейсбук после того, как в одной группе увидели мой пост. Оказывается мамаша вполне себе сносно ходит (немного прихрамывая, но все-таки ходит). На снимке видно, что она стоит. Но что же она делает??

Она оказывается прячет ворованные букеты с обелиска павшим воинам в закуток, который находится под часами, установленными в парке. Откуда у нее ключи от закутка? Видимо у нее есть подельник, с которым она делится своими сокровищами, мастер ключей. Он виден на снимке.

Вот те самые часы. Если будете в парке, вспомните мою историю)

Кстати этой историей с моей подачи заинтересовалась одна известная местная газета, они пообещали провести расследование и выяснить подробности, что да как. Хотя что там проводить, я уже провел за них все))).

А ваша свадьба как проходила, такие личности вас тоже не миновали?

Кстати, подписывайтесь на канал, дальше будет интереснее!