19 383 subscribers

В 70-х эту рок-группу называли: «Западногерманский Pink Floyd». Часть 1-я.

2,1k full reads
Jane.
Jane.

Сегодня я хочу вместе с вами вспомнить или познакомить, если кто не знаком, с очень интересной немецкой рок-группой Jane, которая образовалась в 1970 году в Ганновере (ФРГ) и просуществовала до 2000-х. На мой взгляд, всё самое интересное и запоминающееся музыканты Jane выдали в 70-х, ну а то, что было дальше, уже не так интересно, ведь не случайно же бывшие участники группы на своих сольных концертах исполняют в основном то, что они создали за первые 10 лет своего существования.

Офигенная Daytime с первого альбома Together 1972-го года.

Стиль, которого придерживались музыканты, постоянно менялся, этому способствовали довольно частые ротации состава, но не только они: благодаря тому, что участники группы находились в постоянном поиске и не боялись экспериментировать — каждый их новый альбом мог и порадовать и озадачить, причём одновременно. Основой для Jane почти всегда был мелодично-симфоничный хард-рок с периодическими погружениями в психоделию, и именно в этих «погружениях» становится заметно их особое отношение к творчеству Pink Floyd.

Это концертный вариант их знаменитой
Fire, Water, Earth, & Air - Fire - Water, которая в оригинале 1976-го года звучит в два раза дольше, его я тоже рекомендую послушать.

Ну и конечно же прекрасная Lord Love.

Отличная вещь!

2-я часть статьи здесь.

ВЫ можете послушать похожие по стилю песни других исполнителей:

Foreigner ; Toad ; Heads Hands & Feet ; Bugs Henderson ; Alvin Lee ; Alan Parsons ; Judas Priest ; Archive ; Reamonn ; Tony Carey ; Henrik Freischlader ; Jeff Healey ; Rock 'n' Roll - хиты ; Рок-каверы ; Geordie ; Гитарные соло ; Jonny Lang ; Ian Gillan ; Joe Walsh ; Rick Derringer ; The Buddaheads ; Billy D & The Hoodoos ; Mick Jagger ; Caleo ; Ricky Byrd ; Bob Seger ; Graham Bonnet ; Jimmy Barnes ; Oscar Benton ; Zucchero .

Вот и всё на сегодня, берегите себя.

Все фото взяты с Яндекса в свободном доступе. Видео с YouTube. Музыка с Яндекс Музыки.