Городские джунгли: растения в доме

17 September 2018

Пусть ваша любовь к растениям перейдет на новый уровень. Превратите свой дом в оранжерею и наслаждайтесь природой, не выходя на улицу...

Пусть ваше хобби перерастет в настоящую страсть, которая заполнит весь ваш дом. Первое, что вы видите в доме Мириам, — это сотни растений, наполняющих пространство. «Моя коллекция началась с одного растения и перевалила за 150 меньше чем за год. Это быстро стало настоящей одержимостью!»

ГРЁНАДАЛЬ               Кресло-качалка                 11 999.–
ГРЁНАДАЛЬ Кресло-качалка 11 999.–
ГИМАЛАЙАМИКС      Растение в горшке         499.–
ГИМАЛАЙАМИКС Растение в горшке 499.–
СКУРАР             Кашпо подвесное             349.–
СКУРАР Кашпо подвесное 349.–

«Мои растения дают мне сил и наполняют умиротворением. Мне нравится свежий воздух дома, а высокая влажность хорошо влияет на мою кожу». Мириам, Швейцария

Даже в доме, полном растений, можно найти место, в котором растения на втором плане и в котором можно просто отдохнуть. Мириам: «Некоторые люди, чтобы расслабиться, медитируют или занимаются йогой, а мне в этом помогают растения».

 СТОКГОЛЬМ 2017            Кресло с подушкой-сиденьем           17 999.–
СТОКГОЛЬМ 2017 Кресло с подушкой-сиденьем 17 999.–

Пускай ваше постельное белье, обои и картины также сочетаются с вашей любовью к цветам. Мириам создала бордюр с рисунком из листьев на стенах спальни из салфеток, которые стали частью обоев.

ПУДЕРВИВА                Пододеяльник и 2 наволочки              4 999.–
ПУДЕРВИВА Пододеяльник и 2 наволочки 4 999.–

Вот пять лучших советов от Мириам по уходу за растениями:

1. Изучите условия произрастания и потребности растений.

2. Растениям нужен свет, так что поставьте их поближе к окну.

3. Лучше недолить, чем перелить.

4. Дарите растениям любовь, с ней все растет лучше.

5. Проявите терпение, для роста требуется время.

 ЛАНТИВ             Пьедестал для цветов                     4 499.–
ЛАНТИВ Пьедестал для цветов 4 499.–

Вот как Мириам собрала свою коллекцию.
Это можно назвать зависимостью. Сначала я купила одно растение, потом второе, и незаметно это переросло в настоящую одержимость! Это дешевле, чем коллекционировать сумочки! В мире столько удивительных растений, и мне хочется их все, так что я стараюсь покупать не больше одного в неделю. Узнайте, как размножать растения черенками и выращивать их бесплатно. А еще мои растения полезны для здоровья. Я быстро поняла, что высокая влажность помогает сохранить спокойствие и здоровую кожу.

Мириам живет с мужем и дочерью в квартире с двумя комнатами. Когда семья въехала в дом, он был полностью белым, так что Мириам решила добавить цвета с помощью растений. Мириам: «Мне нравится, как зеленые растения выделяются на фоне белых стен. Природа много для меня значит. Я просто хочу быть на природе как можно чаще. В лесу, в горах... Мне везде хорошо. И теперь я чувствую связь с природой, даже если я дома».

***
Нам нравится, когда покупатели творчески подходят к использованию наших товаров. Так что дерзайте! Но помните: при внесении изменений в товары ИКЕА таким образом, что их использование по изначальному назначению становится невозможным, вы теряете право на обмен и возврат, а также все гарантии ИКЕА.

Больше идей на IKEA.ru!