Лучшие советы для домашней прачечной

Специалист по стилю в интерьере Кристина Поспелова рассказала, как создать мини-прачечную для всех даже в маленькой квартире.

Продумайте свое пространство

Кристина: «Благодаря невысоким полкам и прищепкам для белья, с которыми может справиться даже ребенок, дети могут помочь со стиркой. Система АЛЬГОТ очень гибкая, так что все необходимое можно собрать в одном месте и поменять местами, если захочется перемен. Рейлинг для сушки позволяет сэкономить место и время на глажку».

АЛЬГОТ Настенная шина/сушилка, белый
1 920.–
АЛЬГОТ Настенная шина/сушилка, белый 1 920.–

Прозрачное хранение вещей

САМЛА Контейнер, прозрачный
169.–
САМЛА Контейнер, прозрачный 169.–

«Благодаря прозрачным стенках контейнера видно содержимое и комната кажется просторнее. Всю бытовую химию для стирки мы убрали на верхние полки, чтобы дети не дотянулись. Навести порядок среди мелких предметов, вроде ножниц или булавок, можно, разложив их по банкам или контейнерам».

Продумайте свое пространство

«Нам хотелось сделать неудобный закуток в ванной полезным. Если у вас нет места для аналогичного решения, подойдет любое место в доме, даже любые шкаф или стена. Доска СКОДИС с перфорацией компактная, но очень функциональная. Ее легко адаптировать под любые потребности с помощью крючков и полок. Полка над стиральной машиной настолько глубокая, что ее можно использовать как рабочую поверхность и складывать на ней белье».

СКОДИС Настенная панель, комбинация, белый
2 524.–
СКОДИС Настенная панель, комбинация, белый 2 524.–

Нам нравится, когда покупатели творчески подходят к использованию наших товаров. Так что дерзайте! Но помните: при внесении изменений в товары ИКЕА таким образом, что их использование по изначальному назначению становится невозможным, вы теряете право на обмен и возврат, а также все гарантии ИКЕА.

Больше идей смотрите на сайте ikea.ru!