Apple призналась что они облажались...

08.01.2018

Пользователи Apple не миновали проблему чипов. Технологический гигант США подтвердил, что на все его девайсы - iPhone, iPad и Mac влияют два недавно выявленных недостатка процессора под названием Specter и Meltdown.

Итак, что должны делать пользователи Apple (AAPL)?

Для начала убедитесь, что ваши iPhone, iPad, компьютеры и все приложения, которые вы используете, постоянно обновляются, чтобы защитить от хакеров, использующих недостатки.

В заявлении в четверг Apple (AAPL) заявила, что выпустила исправления для защиты от Meltdown в iOS 11.2, macOS 10.13.2 и tvOS 11.2. Apple выпустит исправления в своем браузере Safari, чтобы помочь защитить от Spectre «в ближайшие дни», добавила компания.

Но компания по-прежнему работает над другими исправлениями, которые должны выявлять пользователи.

«Мы продолжаем разрабатывать и тестировать дальнейшие решения этих проблем и выпустить их в предстоящих обновлениях iOS, macOS, tvOS и watchOS», - говорится в заявлении Apple.

Читайте также: Наши компьютеры и телефоны могут взломать

Указывая, что риски, скорее всего, исходят от «вредоносного приложения», Apple также рекомендовала пользователям загружать программное обеспечение «только из надежных источников, таких как App Store».

Как и другие крупные технологические компании, которые пытаются справиться с этой проблемой, Apple также стремилась успокоить пользователей.

«В настоящее время нет известных эксплойтов, влияющих на клиентов», - сказано в сообщении.

На Apple Watch не влияет недостаток Meltdown.

Исследователи впервые объявили о двух недостатках, затрагивающих практически все компьютерные процессоры в среду.

Вот в чем проблема: современные процессоры предназначены для выполнения так называемого «спекулятивного исполнения» для повышения производительности. Данные должны быть защищены и изолированы, но исследователи обнаружили, что в некоторых случаях информация может быть раскрыта, пока процессор ставит ее в очередь.

Исследователи заявили, что почти каждая вычислительная система - настольные компьютеры, ноутбуки, смартфоны и облачные серверы - зависят от ошибки Spectre. Meltdown, похоже, специфичен для чипов от Intel и AMD.

Другие крупные компании, внедряющие исправления, включают Microsoft, Amazon и Google.

Эксперты говорят, что устранение проблем замедлит работу компьютера, особенно на устройствах старше пяти лет.

Intel (INTC) заявила, что «для среднего пользователя» влияние производительности на продукты с использованием процессоров за последние пять лет «не должно быть значительным и со временем будут улучшения».

Читайте также: 8 хитростей в WhatsApp

Большая проблема, по-видимому, связана с компаниями, которые имеют дело с большим количеством сетевого трафика и значительной вычислительной мощностью - такими, как поставщики облачных вычислений, розничные торговцы, которые обрабатывают потребительские транзакции и медицинские системы, которые хранят данные.

Некоторые эксперты говорят, что чтобы полностью избавиться от рисков, создаваемые уязвимостями, пораженные процессоры необходимо полностью заменить. Но это вряд ли произойдет в ближайшее время.

На данный момент нет доступных процессоров, которые могут заменить уязвимости и по-прежнему обеспечивать такую же функциональность.

Эксперты утверждают, что для выхода на рынок новых чипов потребуются годы, которые могут выполнять одни и те же задачи как безопасно, так и эффективно.

_______

P.S. Друзья, спасибо что подписываетесь на наш канал! Нам это очень важно.