Nintendo Switch продали в 10 миллионов экземпляров

18.01.2018

Nintendo Switch
Nintendo Switch

Компания заявила во вторник, что Nintendo Switch продала 10 миллионов единиц с момента ее запуска в марте 2017 года.

Заявление опбуликванно менее чем через два месяца после того, как Nintendo (NTDOF) увеличила прогноз по финансовому году, закончив 31 марта 2018 года, с 10 миллионов до 14 миллионов проданных единиц. Nintendo ожидает, что операционная прибыль за год достигнет 1,06 млрд. Долл. США, по сравнению с первоначальным предположением в 572 млн. Долл. США.

«Тот факт, что мы достигли 10 миллионов единиц, проданных на глобальной основе, и мы не полностью переживаем праздники, – это беспрецедентная территория для Nintendo», – сказал CNN Tech президент Reggie Fils-Aime, президент и главный операционный директор Nintendo America. «Темп – один из самых быстрых в нашей истории и в истории игр».

Fils-Aime объяснил успех Nintendo Switch ($ 300) своей мобильности, а также его игровыыми предложения.

Чтобы играть в нее, геймеры вставляют тонкий планшет в карманное устройство с контроллерами с каждой стороны. Затем пользователи могут вытащить планшет из мобильной «Коммутационной консоли» и подключить его к базовой станции «Switch Dock», которая позволяет воспроизводить на телевизоре. Он автоматически перейдет в портативный режим, когда он будет снят с док-станции. Концепция позволяет легко «переключиться» с игры на диване, чтобы продолжить ее на ходу.

В линейку Nintendo Switch входят еще игры, в том числе те, которые показывают персонажей Кирби и Йоши.

На прошлой неделе «Legend of Zelda: Breath of the Wild» для Nintendo Switch была названа игрой года на Олимпийских играх 2017 года в Лос-Анджелесе. Другие игры, такие как «Super Mario Odyssey» и «Mario Kart 8 Deluxe», получили высокую оценку, а в следующем году появятся такие игры, как «Bayonetta» и «Bayonetta 2», которые дебютировали на Wii U.

Что дальше?

По словам P.J. McNealy, исполнительного директора Digital World Research, игровая индустрия созрела для чего-то нового, такого как Nintendo Switch.

«Коммутатор может стать второй консолью в домашних хозяйствах», – сказал Макнили. «PS4 и Xbox One находятся на четвертом году, а коммутатор – это новая консоль с отличными оригинальными версиями. Стратегия Nintendo заключалась в том, чтобы загружать [игры], такие как Mario и Zelda, которые помогают переносить продажи оборудования для несколько праздников. Компания прибила его в этом году ».

Nintendo Switch – это не единственная поклонница игровой системы, которая требует, чтобы они взялись за руки. Суперверсионная консоль Super NES Classic Edition появилась как один из самых горячих подарков в сезоне праздничных покупок.  Это будет аналогично тому, что привлекло внимание в NES Classic Edition в прошлом году.

«Мы продолжаем поставлять их ежедневно», – сказал Филс-Эйм. «Мы также продолжим продавать Super NES Classic Edition в 2018 году. Скоро будут еще больше товаров для потребителей».